Cobrança indevida e contrato enganoso após promessa de voucher gratuito em clube.

11/02/2026 às 21:05

Fui abordado em uma ação promocional realizada em um circo, onde me ofereceram um voucher para conhecer o clube, apresentado como gratuito. Compareci à visita e, durante o atendimento, o representante me fez várias propostas e solicitou que eu assinasse um contrato, dizendo que aquilo era apenas para segurar a proposta e viabilizar a liberação do voucher, e que eu só estaria efetivamente contratando se realizasse o pagamento da entrada.

Confiei nessa informação e assinei, mas posteriormente informei que não tinha interesse em seguir com a contratação e não realizei nenhum pagamento. Mesmo assim, comecei a receber cobranças e até ameaças de inclusão do meu nome no SPC/Serasa.

Me senti induzido ao erro, pois o voucher que deveria ser gratuito foi utilizado como instrumento para me fazer assinar um contrato que depois tentaram transformar em uma dívida.

Estou solicitando apenas o cancelamento do contrato sem multa ou qualquer cobrança, já que a assinatura ocorreu com base em informações incorretas prestadas pelo representante.

Espero que a empresa reveja essa situação e resolva o problema de forma justa.

12/02/2026 às 08:31

Prezado(a),

Verificamos em nosso sistema que a contratação ocorreu no mês de novembro, ocasião em que o contrato foi devidamente assinado, com todas as cláusulas, valores e condições claramente especificados. Ressaltamos que possuímos toda a documentação comprobatória da adesão, inclusive assinatura e registros do atendimento realizado.

Destacamos ainda que não houve qualquer manifestação de cancelamento imediato ou dentro do prazo legal após a contratação. Somente agora, no mês de fevereiro, aproximadamente três meses depois, recebemos seu questionamento.

Salientamos que os contratos devem ser cumpridos conforme estabelecido, observando-se os princípios da boa-fé e da transparência entre as partes. Durante todo esse período não houve solicitação formal de cancelamento dentro dos prazos previstos.

De toda forma, permanecemos à disposição para analisar a situação de maneira administrativa e buscar uma solução adequada dentro das normas contratuais vigentes. Pedimos que entre em contato com nossa Central de Atendimento para darmos continuidade à tratativa.

Atenciosamente!

12/02/2026 às 10:36

Reforço que a questão não é simplesmente a existência de um documento assinado, mas sim a forma como essa assinatura foi obtida. A contratação ocorreu em contexto promocional (ação vinculada ao Circo Tubinho), onde a assinatura foi apresentada como formalização de proposta e garantia de condição comercial, e não como contratação definitiva naquele momento.
Não recebi cópia do contrato no ato da assinatura, nem houve qualquer pagamento de minha parte. Inclusive, existem registros em áudio do próprio representante afirmando que teria arcado com a entrada, o que contradiz a alegação atual de inadimplemento.
Além disso, a cobrança surgiu meses depois, sem comunicação prévia clara, e mesmo com a situação formalmente contestada junto ao Procon, fui informado recentemente sobre possível negativação, o que considero medida desproporcional enquanto há discussão administrativa em andamento.
Permaneço aberto à solução amigável, desde que haja cancelamento sem ônus, considerando o contexto da contratação e a ausência de contratação consciente.
A reclamação segue formalizada junto ao Procon e prefiro que a situação seja analisada pelos canais oficiais.