Enganação, caí em [Editado pelo Reclame Aqui]

Alto Paraná - PR

23/05/2025 às 17:05

Fui sorteado em um circo, dizendo que havia ganhado uma viagem totalmente grátis dessa empresa. Quando fui pra receber o que tava dizendo, fui induzido a assinar papéis.. Nunca usei nenhuma viagem. E muito menos a que supostamente tinha ganhado, agora estão me cobrando um valor absurdo do qual não usei nada fora que estão me ameaçando em levar para judicial. Então me explique como pagar por algo que não usei e pior que foi sorteado e eu ganhei

26/05/2025 às 14:56

Prezado(a)

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos primeiramente de lamentar qualquer mal-entendido e esclarecer os fatos com a máxima transparência e respeito.

A participação em nossas ações promocionais, como a cortesia mencionada, não impõe ao consumidor qualquer obrigação de aquisição de produtos ou serviços. Ressaltamos que a adesão a qualquer contrato é uma decisão livre, voluntária e respaldada pela manifestação de vontade do consumidor, nos termos do artigo ******* do Código Civil, que preconiza o princípio da autonomia da vontade nos contratos.

No caso específico, consta em nosso sistema que o senhor assinou de forma livre e consciente o contrato de número *******, datado de 07/12/*******, cujo conteúdo foi disponibilizado de forma clara, incluindo cláusulas, condições e obrigações, em ambas as páginas (frente e verso). Esse contrato não está vinculado exclusivamente à cortesia ofertada, sendo uma contratação independente e devidamente documentada.

Quanto à alegação de que não usufruiu da viagem, cumpre destacar que a não utilização dos serviços contratados não invalida as obrigações assumidas no contrato. O direito ao uso dos serviços esteve disponível durante todo o período contratual, conforme estipulado.

Destacamos que, desde janeiro de *******, nossa equipe vem tentando contato e envio de boletos regularmente, a fim de viabilizar uma resolução amigável da situação. Infelizmente, não obtivemos qualquer retorno por parte do reclamante, demonstrando ausência de interesse na negociação até o presente momento.

Ressaltamos ainda que os valores cobrados referem-se aos termos firmados contratualmente, sendo lícita a cobrança prevista, nos termos do artigo *******A do Código Civil. De nossa parte, não há qualquer imposição, ameaça ou atitude abusiva, apenas o exercício regular de um direito garantido por lei.

Este canal é um fórum público e, portanto, nos limitamos a informações gerais, a fim de preservar a privacidade e integridade de ambas as partes. Caso deseje resolver a situação, reforçamos que estamos inteiramente à disposição para dialogar e buscar uma solução amigável.

Pedimos que entre em contato por um dos nossos canais oficiais:

Central de Atendimento:*******

Setor Financeiro:*******

Reiteramos nosso compromisso com a ética, o respeito ao consumidor e a busca por soluções eficazes para todos os casos.

Efraim Clube
Departamento de Atendimento ao Cliente