Cliente relata falta de transparência, transferência não concluída e descaso da Efraim Motors.

Palhoça - SC
28/07/2026 às 19:35
Falta de transparência, transferência não concluída, informações omitidas e total descaso com o consumidor.
Não recomendo a Efraim Motors para ninguém. Se você não quer dor de cabeça, prejuízo e meses tentando resolver problemas que a própria empresa criou, procure outra concessionária.
Minha negociação foi realizada com a informação de que o veículo estava em perfeito estado, sem pintura, sem avarias e sem qualquer detalhe que desvalorizasse o carro. Foi exatamente isso que me foi vendido.
Porém, somente depois do pagamento e das verificações realizadas surgiram informações que nunca haviam sido apresentadas durante a negociação. Descobri divergências relacionadas ao veículo que foram omitidas. Se essas informações tivessem sido passadas desde o início, eu jamais teria aceitado o negócio nas mesmas condições ou teria negociado outro veículo.
Além disso, durante todo esse processo ainda ocorreram problemas envolvendo o veículo, aumentando ainda mais os prejuízos e o desgaste.
O mais absurdo é que o Corolla continua há mais de um mês na posse do comprador, *****, e até hoje a transferência não foi concluída pela empresa. Mesmo assim, continuam querendo exigir que eu faça a transferência do veículo que entreguei na troca, enquanto a obrigação deles permanece pendente.
Ou seja, querem que eu cumpra integralmente minha parte, enquanto a empresa não cumpre a dela. Eu fico totalmente no prejuízo, assumindo riscos que não são meus.
Já cumpri tudo o que me cabia. O pagamento foi realizado e, ainda assim, a situação continua sem solução. Enquanto isso, a empresa permanece apenas adiando a resolução do problema.
Outro fato extremamente grave foi o atendimento. Ao tentar resolver as pendências da negociação, fui bloqueada no WhatsApp por *****, que se apresenta como responsável pela empresa. Em vez de atender uma cliente com problemas ainda não resolvidos, a solução encontrada foi impedir qualquer contato.
Também busquei atendimento pelo Instagram da empresa. Fiz um comentário relatando minha situação na tentativa de obter uma resposta, mas, até o momento, ninguém entrou em contato para resolver o problema. A preocupação parecia ser remover ou ocultar a reclamação, e não solucionar as pendências.
Todo esse episódio demonstra uma enorme falta de transparência, respeito e compromisso com o consumidor. Enquanto a venda estava sendo fechada, havia atendimento. Depois que o pagamento foi realizado, começaram as omissões, os adiamentos e a ausência de solução.
Diante de tudo isso, já constituí advogada para adotar as medidas judiciais cabíveis. Também deixo este relato para alertar outros consumidores sobre a minha experiência, para que tenham muito cuidado antes de negociar com essa empresa e exijam que todas as informações sobre o veículo e toda a documentação sejam verificadas antes da compra.
Espero que a empresa finalmente assuma sua responsabilidade e resolva todas as pendências. Até lá, minha experiência é de total insatisfação, prejuízo e descaso.