*****: Planilha básica vendida como curso, com promessa de ferramenta mais cara e recorrente.

Brasília - DF
16/05/2026 às 01:58
Infelizmente o ***** nada mais é do que uma planilha extremamente simples no Google Planilhas. O "*****" em vídeo é muito raso. Muito mesmo. A planilha não faz qualquer tipo de categorização de gastos. A proposta para o lançamento dos gastos do cartão de crédito é risível. Acho que tenho a obrigação de falar isso aqui para que as pessoas que estão interessadas em comprar o tal "sistema" estejam cientes.
Aparece uma infinidade de anúnicios nas redes sociais dizendo que o sistema é inovador, mas mal passa de uma planilha com fórmula de soma.se.
Além do mais, depois que você compra o curso é que você descobre que existe uma forma mais eficiente de utilizar o tal sistema. Que é o Guardião do Legado. Uma inteligência artificial que te ajuda a registrar os gastos diretamente pelo whatsapp. Mas pasme. No meio do curso ele tenta te vender por várias vezes esse Guardião do Legado, que custa ***** (*****) para um acesso limitado a um ano. Ou seja, ele te vende uma planilha básica por ***** alegando ser um curso de gestão financeira, para depois querer te vender uma ferramenta que de fato poderia lhe ajudar por mais de *****. Como se fosse uma assinatura mensal pelo valor de *****.
Eu até entrei em contato com o suporte para saber se eu poderia fazer um teste e pagar pelo período de mês, para saber se a ferramenta realmente seria útil, mas é claro que não autorizaram e não tiveram qualquer disposição em me atender. Se quiser, pague por 1 ano.
É lamentável essa postura. É uma propaganda enganosa. E você se sente [Editado pelo Reclame Aqui] ao comprar a planilha (porque me recuso a chamar de curso) e depois perceber que as ferramentas que de fato ajudariam custam 6 vezes mais.
Então esse ***** nada mais é do que um atrativo para você comprar posteriormente o tal *****, que é um produto bem mais caro e recorrente para o produtor.
É isso.
22/05/2026 às 09:46
Olá, Fhillipe. Como vai?
É importante esclarecer que o SGL planilha foi desenvolvido com uma proposta específica: oferecer uma ferramenta simples, prática e objetiva para organização financeira, com foco em previsibilidade, registro de receitas e despesas, fluxo diário de caixa e visão estratégica da vida financeira. A metodologia não tem como objetivo criar uma categorização excessiva de gastos ou transformar o controle financeiro em algo complexo, justamente porque muitas pessoas abandonam a organização financeira quando o processo se torna pesado demais.
Quanto às aulas tutoriais rápidas disponíveis dentro da área de membros da EG, a ideia é justamente ser rápido e prático, facilitando o preenchimento e utilização do SGL planilha que não é vendida como curso e sim como uma ferramenta para te auxiliar na sua organização financeira.
Sobre a estrutura do sistema, o SGL planilha não se limita a uma fórmula ou a uma simples anotação de gastos. A proposta é permitir que o usuário cadastre contas, receitas, despesas, acompanhe o fluxo diário e utilize a bússola financeira para visualizar melhor a distribuição do dinheiro entre custo de vida, dívidas e liberdade financeira. Naturalmente, a percepção de valor pode variar conforme o perfil, a expectativa e a forma de uso de cada aluno.
Em relação ao Guardião do Legado, ele é uma ferramenta complementar, criada para facilitar os lançamentos financeiros por WhatsApp. Ele não é obrigatório para utilizar o SGL planilha. Por isso, ele possui uma oferta e uma estrutura própria, com acesso anual e possibilidade de pagamento parcelado ou pagamento único.
Quanto à solicitação de teste do Guardião do Legado, nosso suporte informou a política atual: no momento, não há liberação prévia para teste antes da compra. Ainda assim, a aquisição conta com garantia de 7 dias, período em que o cliente pode conhecer a ferramenta, avaliar se ela faz sentido para sua rotina e, se desejar, solicitar o reembolso dentro das condições aplicáveis conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Também reforçamos que o SGL planilha e o Guardião do Legado possuem propostas diferentes. O SGL planilha organiza e apresenta a visão financeira. O Guardião facilita o registro das informações no dia a dia. A escolha de contratar ou não a ferramenta complementar depende da necessidade e preferência de cada usuário.
Reafirmamos nosso compromisso em entregar uma metodologia acessível e voltada para previsibilidade financeira.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para qualquer orientação relacionada ao acesso, uso da ferramenta ou procedimentos disponíveis.
Atenciosamente, Equipe EG Serviços Digitais
21/06/2026 às 10:47
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento e pura propaganda enganosa.