Retenção de caução deforma indevida e abusiva.

31/01/2025 às 19:03
ID: 208773999
Ver todas ReclamaçõesEstou aqui para externar minha indignação com essa empresa que não tem nenhum tipo de compromisso e respeito pelos seus clientes.
Por motivo de transferência determinada pelo trabalho, tive que realizar a devolução do imóvel, ciente disso tratei de deixá-lo da mesma forma como recebi e assim fiz, acetamos a data da vistoria para devolução do imóvel feito isso um funcionário da empresa citada foi para fazer a verificação conforme previsto na vistoria inicial.
A vistoria foi realizada e nenhuma discrepância foi apontada pelo representante legal da empresa. Sendo assim no dia seguinte devolvi as chaves, já que o funcionário não poderia levar as chaves no dia que foi inspecionar, alegando ter que fazer uma outra vistoria e não daria tempo de ir para locadora, assinei o relatório onde registava que nada constava e o vistoriador não assinou, deixando em aberto o documento que relatava o que foi vistoriado por ele.
Na entrada das chaves, a locadora emitiu um termo de devolução de chaves onde sem nenhum embasamento contratual ou em Lei dizia que o caução só seria liberado após a inspeção da dona ( esta segunda vistoria na minha ausência não foi comunicado em momento nenhum antes da vistoria final ) a proprietária do imóvel apontou várias discrepâncias, que foram descartadas após eu contestar várias vezes, por saber que nada daquilo foi gerado por mim, coisas como infiltração no piso do box do banheiro, janela de correr com dificuldade para fechar, tampa da abertura do ar condicionado mal acabada este abuso insiste desde o dia 16/01/******* data da inspeção final na qual nenhuma discrepância foi encontrada. Hoje dia 31/01/******* me encontro residindo em outro estado, de favor na casa de familiares pois essa situação me fez perder duas oportunidades de locação de imóvel e já estou prestes a perder a terceira, meus filhos encontram-se sem escola pois preciso me estabelecer para matricular os garotos, e assim sigo, após várias vezes a empresa me destratar dificultando contato por telefone, ligações caindo depois de minutos de espera, omissão para solucionar problemas com o cliente pois todos os pagamentos foram feitos em nome da empresa, os contratos foram assinados na empresa, mas para eles na hora de resolver esta situação a responsabilidade é transferida para quem lhe confiou o bem para administrar.
Sigo em poder me instalar para organizar minha vida e de minha família venho sofrendo descaso e desrespeito por parte de uma empresa que desde o início não mostrou compromisso e busco encontrar uma solução pois todos que já fizeram uma mudança de estado sabe das dificuldades, tenho dois filhos um de 1 ano e 6 meses que está sem creche para que minha esposa possa trabalhar e outro de 11 anos sem escola.
Espero resolver meu problema o quanto antes.