Freelancer não recebeu pagamento acordado por mudança de função em festival

20/08/2026 às 16:47

Fui contratado para trabalhar como Freelancer de Atendente de Bar no Festival São Julhão. No meio da tarde, devido à falta de garçons, o responsável Marcelo estava procurando atendentes que quisessem mudar de função, porém ninguém queria mudar para Garçon, então ele fez um acordo comigo que garantiria a minha paga de atendente (R$ 150) uma vez que eu já estava fazendo esta função e que das minhas vendas como garçon, eu receberia o valor de 5% em cima de tudo que eu vendesse.
Ainda mandei mensagem para ele no mesmo momento no whatsapp pedindo para ele confirmar a informação, pois queria ter algo por escrito, mas ele não respondeu e mesmo assim eu mudei de função, pois acreditei que ele não havia respondido devido a correria ques tava para conseguir outros garçons.
Troquei de uniforme, peguei a maquininha e fui vender. Porém no dia 13/08, recebi o pagamento dos 5% referentes às minhas vendas e não recebi a paga garantida de atendente de bar conforme ele tinha acordado comigo. Fiz contato com ele, ele desconversou e disse que eu tinha entendido errado, fiz contato com o RH da Ege, eles disseram que não receberam esta informação dele, e até agora não resolverem e passaram a me ignorar no whatsapp.
Enfim, quero que a empresa cumpra o acordo que fez comigo e me pague o valor de R$ 150 de atendente de bar como ele prometeu.