Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e dificuldade de cancelamento de serviço não utilizado

Campinas - SP
08/07/2025 às 15:00
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor! Assinei o sistema e o mesmo não utilizei, e mesmo assim cheguei a pagar 2 ou 3 faturas sem se quer utilizar o serviço uma única vez !
Sendo assim um dia liguei para pararem de cobrar via cartão de crédito, e que gostaria de cancelar ! E duas semanas depois o setor de cancelamento veio entrar em contato e dizer que vão gerar a fatura do valor em aberto pois estou dentro de um contrato de plano fidelidade !
A questão é: como ter plano fidelidade de algo que não utilizei nenhuma única vez e ainda cheguei a pagar mensalidades !
Enfim, essa empresa não preza nenhum pouco pelo bom relacionamento com seus clientes ! Não recomendo nenhum pouco quem estiver pesquisando! Existem empresas bem melhores em tudo no segmento !
Não indico! Agora quero ver o que vão fazer, pois o próximo passo será acionar o meu setor jurídico caso não parem de me perturbar !
Quero cancelar o serviço e ponto final! Não vão me obrigar a ficar com algo que não quero e não utilizei nenhuma vez !!!!!
08/07/2025 às 17:55
Boa tarde, Diego. Tudo bem?
Compreendemos sua situação e prezamos muito pela transparência na nossa prestação de serviços.
Ao contratar o sistema NFe+, você aderiu ao nosso termo de fidelidade de 12 meses, frisamos esse detalhe do contrato na conversa do Whatsapp. O contrato foi aceito e assinado digitalmente. Este termo é padrão no mercado e garante a sustentabilidade do serviço oferecido.
É importante esclarecer que, independentemente da utilização ativa, mantemos todos os seus dados e notas fiscais seguros em nossa infraestrutura, com custos operacionais contínuos para garantir disponibilidade, segurança e backup das informações.
Nossa equipe de suporte permanece à disposição para auxiliá-lo caso deseje retomar o uso do sistema - oferecemos treinamento e acompanhamento para garantir que você aproveite todos os recursos disponíveis.
Estamos disponíveis para fornecer qualquer documentação necessária, incluindo contrato assinado, termos de serviço e os registros de atendimento caso você necessite.
Seguimos à disposição para esclarecer dúvidas e encontrar a melhor forma de prosseguir.
08/07/2025 às 21:54
Qual a parte que vocês não entenderam que eu não usei, paguei por alguns meses e não terá utilidade alguma o sistema de vocês ?
Já solicitei os extratos dos meses que já paguei e não Utilizei e vcs não me Mandaram ! Ou seja, não querem mandar pois sabem que paguei alguns meses já sem der um click se quer no sistema.
E mesmas assim querem cobrar e prejudicar o cliente !? Não recomendo vocês nem se fossem de graça, pois não estão nem aí para algo amigável com o cliente, e sim prejudicar e só querer arrancar dinheiro !
Sem contar que existem sistemas e erps hj muito mais intuitivos e mais baratos que vcs e que não tem essa conversinha de fidelidade ! Pois quem quer prender o cliente por fidelidade, mesmo sem uso, não garante um bom serviço e atendimento. E vocês são a prova disso me importunando por receber algo de forma indevida e forçada ! Sendo assim sem mimimi de que a empresa tem custos de backup e etc sendo que não usei kkkk fizeram backup do que !? De vento !? Ahhhhh faça me o favor !
Poste aqui de forma pública o log do servidor que prova que eu usei a ferramenta uma única vez?
Não tem né ! Querem ganhar meu suado dinheiro na marra e na pressão !? Comigo não funciona !
Cancelem o meu plano!
09/07/2025 às 17:32
Diego,
Vamos esclarecer os fatos de forma objetiva:
Sobre os registros de acesso, temos todo o histórico de eventos da sua conta registrado em nossos sistemas. Podemos disponibilizar esse relatório completo caso necessário, incluindo datas e horários de acessos realizados sem nenhum problema.
Sobre a fidelidade contratual, o termo de fidelidade de 12 meses foi:
-Apresentado durante a contratação
-Confirmado por você via WhatsApp
-Aceito formalmente no momento da assinatura do contrato
Este é um compromisso bilateral válido, independentemente da frequência de uso do sistema.
Sobre os custos operacionais, mantemos infraestrutura ativa para sua conta, incluindo:
-Servidor dedicado para seus dados
-Ambiente configurado e disponível 24/7
-Suporte técnico à disposição
Podemos fornecer imediatamente:
-Contrato assinado com termos de fidelidade
-Histórico completo de mensagens do WhatsApp
-Relatório detalhado de eventos da conta
-Extratos de cobrança solicitados
Diego, respeitamos sua decisão de não utilizar o sistema, mas os termos contratuais concordados e assinados permanecem válidos. Estamos à disposição para fornecer toda a documentação que comprova a transparência do processo.
12/07/2025 às 14:47
Está formalizado e bem descrito que de acordo com o CDC o mesmo não paga ou responde por fidelidade por algo que nunca foi usado. Sendo assim o próximo passo agora será ir no procon contra vocês, e que não gere ou cobrem nenhuma recorrência !
Vocês querem forçar e obrigar o cliente a ficar com vocês !? Onde já se viu isso ! É piada !
14/07/2025 às 15:48
Diego,
Esclarecemos que não haverá cobrança em seu cartão além do que já foi pago, pois já excluímos ele de nosso sistema de pagamento desde sua solicitação por chat.
Porém, é importante ressaltar que ficou um valor em aberto e que esse valor consta atualmente como inadimplência em nosso sistema.
Além disso, precisamos corrigir informações apresentadas...
Sobre o uso do sistema, nossos registros demonstram que houve sim utilização do sistema, incluindo:
-Emissão de nota fiscal realizada
-Tentativa de envio de outra nota fiscal
-Múltiplos acessos registrados, sendo o último em 14/03/******* às 16:48:21
Importante esclarecer que o uso do sistema não ocorre apenas quando uma nota fiscal é autorizada pela SEFAZ. A utilização acontece desde o momento do acesso, preenchimento de dados, configurações e tentativas de envio - todas essas ações constituem uso efetivo da plataforma.
Sobre a validade contratual:
O contrato foi assinado digitalmente e possui plena validade jurídica. A alegação de "nunca ter usado" não corresponde aos fatos registrados em nosso sistema.
Sobre o CDC:
O Código de Defesa do Consumidor não anula contratos validamente assinados quando há comprovação de uso do serviço, como é o caso. Temos o registro da conversa por whatsapp na qual informamos que haveria nova fidelidade de 12 meses ao reativar sua conta, e a qual você concordou e assinou digitalmente na sequência.
Estamos à disposição para fornecer o relatório completo de acessos e uso do sistema caso seja necessário em qualquer instância.
19/07/2025 às 08:06
Acho que sem dúvidas essa foi uma das piores empresas que tive o desprazer de conhecer !
Vendem algo com fidelidade, onde mesmo o cliente não usando querem cobrar a todo custo, são extremamente arrogantes e prepotentes como se só a verdade deles fosse a correta, sendo que os princípios comerciais ferem brutalmente o Código de defesa do consumidor ! Ou seja, eles não estão nem aí para o seu caso !
Fujam dessa empresa, existem outras empresas melhores em tudo e que não te obriga ficar ! Que se garantem no que faz e respeita a vontade do cliente !