Uberlândia - MG

11/10/2024 às 14:16

ID: 199430805

Usei o sitestema Egestor/NFE+ durante 2 anos, após encerrar meu CNPJ recebi uma ligação perto do prazo de vencimento para renovar, como eu tinha encerrado o CNPJ disse na ligação que queria o cancelamento. 10 dias após o vencimento do contrato recebi um e-mail onde perguntavam pq cancelei, expliquei e eles me ligaram no mais 10 dias dps me oferecerem do postergar 30 dias sem custos para que eu pudesse integrar um novo CnpJ, não consegui e decidir cancelar, agora estão me cobrando e dizendo que não houve ligação antes do dia 09/09/24. E tem 30 dias de aviso previo. Não uso o sistema a 6 meses e estão me cobrando. Vou ao procon e não indico a fazer negócio com esta empresa.

11/10/2024 às 18:11

Boa tarde, Lucas. Tudo bem?
Sua fatura venceu no dia 20/08/24, e foi renovada automaticamente por não termos sido notificados com antecedência sobre o cancelamento como consta em contrato.
Tentamos contato com você dia 28/08/******* pela primeira vez, mas não obtivemos resposta. No dia 29/08/******* também entramos em contato mas sem sucesso.
No momento em que tivemos o primeiro contato com você sobre o cancelamento foi após o dia 20/08/*******. Sendo assim seria devida tanto a mensalidade do dia 20/08 quanto o aviso prévio de 30 dias.
Conversando com você encontramos uma possibilidade de manter nossa parceria ativa e adiamos a cobrança de 20/08 para 15/10, tentando dar o tempo necessário para que você pudesse abrir o novo CNPJ.
Como isso não ocorreu, as cobranças iniciais ainda são devidas. Para auxiliar nesse momento de fechamento da empresa cobramos apenas o aviso prévio de 30 dias.
Seguimos à disposição para tirar qualquer dúvida que você possa ter a respeito dessa situação.
Att,

12/10/2024 às 16:39

artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor - CDC é claro e prevê que as cláusulas contratuais referentes a fornecimento de produtos ou serviços que sejam abusivas ao consumidor são nulas de pleno direito.

Além do mais é do direito de qualquer consumidor desistência de produto ou serviço não utilizado dentro do prazo de 30 dias. Conforme e-mail que vocês mesmo me enviaram o sistema de está sem uso a 6 meses, data no qual o CNPJ foi encerrado. Já fiz a denúncia no procon e vocês serão acionados, pelo visto não fui o
Único que caiu no [Editado pelo Reclame Aqui] deste contrato abusivo. Pessima empresa!

13/10/2024 às 09:31

são cordiais e educados mas induzem o cliente ao erro para assegurar as clausulas abusivas do cotrato.

14/10/2024 às 09:30

Bom dia, Lucas.
Sinto muito que você tenha se sentido [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.
As clausulas do nosso contrato são bem claras ao explicar os deveres de ambas as partes no negócio.
É padrão na prestação de serviços recorrentes o aviso prévio de 30 dias para fim do contrato.
Mesmo que sua empresa não esteja utilizando ativamente a conta ainda gera custos para nossa empresa, de armazenamento dos dados e servidor.
Para que a prestação do serviço fosse finalizada tudo o que solicitamos é que você tivesse nos notificado com antecedência do cancelamento.
Seguimos à disposição para eventuais dúvidas. Um abraço!