Ausência de contrato e negativa de cancelamento

Brasília - DF

01/04/2024 às 11:39

Paguei um curso de chef executivo para minha secretária no último dia 7 de março. Entretanto, ela decidiu ir embora do país pouco depois disso, de maneira que solicitei o cancelamento do mesmo no dia 20 de março, portanto somente 13 dias após o início. Quando solicitei, me falaram que eu deveria passar pra outra pessoa, para que não perdesse todo o valor pago. Mas isso não foi dito em nenhum momento na contratação do curso. Aliás, sequer houve contrato. Só quando pedi o cancelamento é que mandaram um modelo de contrato, feito pra cursos presenciais, que impedia o cancelamento. Aleguei que não houve contrato, nem qq aviso sobre alguma política de cancelamento. Aí a atendente Sarah Soares me pediu pra enviar um email solicitando o cancelamento para verem o que fariam, após avaliarem o que ela já havia acessado do curso (pois é possível ver na plataforma o que foi e não foi acessado). Mas nunca tive resposta. E a ementa do curso, dá 3 meses de acesso ao curso e às aulas ao vivo, de maneira que grande parte do conteúdo não foi acessado. Estou entrando no tribunal de pequenas causas para resolver o assunto, mas gostaria de deixar o alerta aqui para quem for contratar cursos neste lugar. O risco de prejuízo sem qualquer aviso anterior é real. Pra conseguir algum contato inclusive tive de deixar msgs no facebook, email, celular, pq ninguém atende telefone. Anexo todas as msgs trocadas.