Banco Toyota através do escritório Egger e Mesquita impõe pagamento de um contrato ao outro e impõe custas abusivas

Parauapebas - PA

30/05/2025 às 12:13

Banco Toyota condiciona pagamento de um contrato ao outro e impõe custas abusivas

Sou cliente do Banco Toyota e possuo dois contratos de financiamento ativos. Infelizmente, por ter perdido uma das minhas fontes de renda, acabei atrasando as parcelas, mas sempre priorizei pagar o contrato mais antigo para evitar que a dívida se tornasse uma bola de neve ainda maior.

Mesmo assim, o banco ingressou com uma ação de busca e apreensão sobre esse contrato mais antigo. Durante todo esse processo, fui constantemente pressionada de forma extremamente abusiva e com forte impacto psicológico pelo escritório de cobrança contratado pelo banco, a ponto de sofrer crises de estresse, ansiedade e até um episódio sério de ameaça de aborto, por conta da pressão constante e desumana.

Diante dessa situação, fui forçada a aceitar um acordo extremamente oneroso, que incluía não apenas o valor devido, mas também as custas processuais e honorários do próprio escritório que atua contra mim, o que considero totalmente injusto e abusivo. Eles já são pagos pelo próprio banco para realizar essa cobrança, e, mesmo assim, me impuseram o pagamento desses custos, além da dívida original.

O acordo foi parcelado em 4 parcelas em apenas 1 mês, o que se tornou inviável, e acabei não conseguindo pagar a última prestação. A partir daí, qualquer tentativa de renegociação foi frustrada, sempre condicionada ao pagamento desses valores de custas, que são excessivos e questionáveis.

Para agravar ainda mais, hoje, dia 30/05/2025, tentei pagar a parcela do outro contrato, que está apenas com 28 dias de atraso, e o escritório se recusou a emitir o boleto, alegando que só poderia fazer isso se eu pagasse antes as custas do contrato antigo. Isso é ilegal e abusivo, pois são contratos distintos, com obrigações separadas.

O Banco Toyota está permitindo que esse escritório unanse contratos diferentes, imponha cobranças indevidas e pratique constrangimento, coação e abuso psicológico, em total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.

Diante de tudo isso, exijo uma solução imediata e digna, que permita:

A emissão do boleto do contrato que desejo regularizar, de forma independente.

A revisão dos valores cobrados a título de custas e honorários abusivos.

A possibilidade de renegociar o contrato de forma justa, sem imposições ilegais.

Aguardo providências

05/06/2025 às 14:02

Olá, Valenna Manoela Sousa Favacho

Lamentamos a situação relatada e entendemos o quanto ela foi difícil e impactante para você. Sabemos da importância de oferecer um atendimento baseado no respeito e na empatia. Por isso, estamos tratando sua situação com responsabilidade e total atenção.

Compreendemos que o momento financeiro enfrentado afetou o cumprimento dos contratos em aberto e reconhecemos o esforço em tentar regularizar a situação. As condições apresentadas seguem os termos previstos nos contratos assinados e, dentro dessas diretrizes, buscamos alternativas que possibilitem a continuidade da relação contratual de forma responsável e segura para ambas as partes.

Ao analisarmos seu histórico, identificamos que foram realizadas diversas tentativas de negociação ao longo do relacionamento, sempre buscando alternativas amigáveis e viáveis para a regularização dos contratos. Apesar dos esforços e flexibilizações concedidas, os acordos firmados não foram integralmente cumpridos, o que resultou na permanência de pendências, inclusive relacionadas ao processo judicial em andamento.

Entendemos que cada contrato possui suas particularidades e que imprevistos podem acontecer. Embora os contratos sejam distintos, a existência de inadimplência simultânea pode, infelizmente, dificultar o andamento de novas negociações. Principalmente quando ainda existem pendências de acordos anteriores. Ainda assim, queremos reforçar que seguimos à disposição para buscar, junto ao Banco, alternativas possíveis dentro dos critérios estabelecidos, sempre com o objetivo de encontrar uma solução justa e respeitosa.

Nosso compromisso é continuar buscando uma alternativa viável, respeitosa e equilibrada. Por isso, caso tenha dúvidas ou deseje retomar o diálogo diretamente com nossa equipe, estamos à disposição no ******* ******* *******.

Egger e Mesquita Advogados Associados