Cobrança de honorários abusivos por escritório de advocacia em financiamento Toyota

Recife - PE

15/04/2026 às 10:03

Tenho um financiamento no banco Toyota já na reta final do ciclo, já paguei 24 parcelas, faltando 12! E ao atrasar a parcela desse último mês, por 13 dias um escritório de advocacia vem me perturbando todos os dias cobrando o valor da parcela + juros e multas corretas, porém + um honorários abusivos de R$311! Um completo absurdo

17/04/2026 às 11:18

Prezado Leonardo Cardoso ,

Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação com os valores cobrados e a frequência dos contatos. Valorizamos muito a sua relação conosco e estamos comprometidos em oferecer um atendimento claro e transparente.

É importante esclarecer que os procedimentos de cobrança e os encargos aplicados em situações de dívida em atraso, como juros, multas e as despesas de cobrança (que incluem os honorários), estão detalhadamente previstos no contrato de financiamento que foi assinado. Seguimos as condições estabelecidas em contrato e as orientações do banco. A Cláusula 2 do seu contrato, por exemplo, descreve essas condições para casos de pagamentos após o vencimento.

Entendemos que a situação pode gerar desconforto, e nosso objetivo é sempre buscar a conciliação e a melhor forma de regularizar a situação, dentro do que foi acordado.

Para o seu financiamento com o Banco Toyota, nosso canal de atendimento exclusivo está à disposição para qualquer esclarecimento adicional sobre os valores ou para discutir as opções disponíveis. Você pode entrar em contato pelo 0800 600 0406.

Estamos à disposição para ajudar .

Grupo Egger e Mesquita