Cobranças indevidas e constantes de dívida prescrita com ameaças de negativação.

Blumenau - SC

01/02/2026 às 17:09

Está empresa me liga e manda mensagem com frequência cobrando dívidas da Via credo de 9 anos atrás.
Não aguento mais e aí da dizem que meu cpf vai ficar negativado.
Peço por gentileza que parem de me ligar e mandar msg se algum dia eu devia não foi pra vcs,nunca jamais.

04/02/2026 às 16:37

Prezada Sra. Sueli Machado,

Em resposta à reclamação apresentada, informamos que o débito mencionado ainda existe, embora atualmente não esteja registrado como negativado nos órgãos de proteção ao crédito. A ausência de negativação não significa que a dívida tenha sido cancelada.
O crédito foi corretamente constituído e está sob a gestão da Egger e Mesquita, responsável pelas tentativas de cobrança. Esclarecemos que o credor possui respaldo legal para buscar a regularização do valor devido.
No momento, não há qualquer negativação ativa em seu CPF relacionada a esse débito. Os contatos realizados têm apenas o objetivo de negociar e regularizar a pendência, de forma respeitosa e dentro da legalidade.

Egger e Mesquita Advogados associados.

04/02/2026 às 16:43

Olá
Venho aqui dizer que eu não devo nada pra ***** adv
Vou novamente na cooperativa fazer a reclamação. Obrigado (a)

05/02/2026 às 09:00

Olá,

Entendemos sua manifestação e queremos esclarecer a situação da forma mais transparente possível.
O Grupo Egger e Mesquita atua apenas como assessoria de cobrança, prestando serviços para a Cooperativa. Isso significa que não somos o credor do débito, apenas auxiliamos no contato com os cooperados, conforme as informações fornecidas pela instituição.
Se preferir, você pode entrar em contato diretamente conosco, através do 0800 601 0407 .
Nossa equipe conta com profissionais preparados para verificar o seu caso e explicar com detalhes a origem do débito, valores e histórico, esclarecendo qualquer dúvida que possa existir.
Nosso objetivo é ajudar no esclarecimento da situação da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição para apoiar no que for necessário.

Egger e Mesquita Advogados Associados