Brasília - DF

04/02/2025 às 16:52

ID: 209067777

Contratei a empresa para uma viagem ao Egito 2023

Tinha um acerto final que ficou em 2.548 dólares. O funcionário ao passar na máquina cotou o libra egípcia de 32,00 por 70,00 e alguma taxa de cartão.

Portanto em vez pagar 2458,00 DOLARES, paguei 3.366,72 EUROS. Imediatamente avisei o senhor ****** e ele me disse que ia estornar o dinheiro e eu fazia uma transferência em reais para o Brasil. Perguntei a ele se tinha estornado uns 2 dias após, a partir dai se recusou a conversar sobre o assunto e ficou com o dinheiro. Lhe enviei whatsapp, comprovantes do banco, etc. Nunca respondeu.

Portanto acho que não é confiável tratar com uma empresa assim.

Se eu estivesse errada era só comprovar, mas eu não estava errada e nunca me respondeu, além do erro no cálculo, uma falta de consideração absurda pelo cliente, em nem se dignar a responder

14/08/2025 às 08:28

Prezada Sra. Suely,

Lamentamos profundamente a demora em responder. Tivemos problemas de acesso à conta de e-mail e só agora pudemos ter ciência da sua reclamação. Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido, pois um relacionamento ético e transparente com nossos clientes é fundamental para nós.

Entendemos sua preocupação com o valor final da transação e estamos empenhados em esclarecer o ocorrido.

Verificamos que o seu acerto final foi de US$ 2.*******, composto por US$ 1.******* do pacote contratado e US$ ******* referentes a serviços opcionais adquiridos posteriormente. Este valor poderia ser pago no Egito em espécie, ou dividido em espécie e no cartão de crédito com uma taxa de 3% (taxa da máquina do cartão). Nestes 2 casos, você teria levado dólares do Brasil, ou seja, pago o valor de câmbio brasileiro. Como você informou que não tinha dólares em espécie, nossa equipe apresentou duas novas opções não previstas no contrato: a realização da transação integral no Egito, com cartão de crédito (cambio do Egito e 3% da máquina de cartão), ou a realização da transação integral no Brasil (com taxa de 5%).

As opções e valores de pagamento foram apresentados a você para que avaliasse escolhesse o que seria melhor, considerando sua organização financeira e relacionamento com sua operadora de cartão, a opção escolhida foi a primeira. É importante notar que a conversão da moeda feita em casas de câmbio no Brasil podem ter um valor diferente do valor de conversão no Egito e que a aplicação de taxas cambiais são procedimentos exclusivos da operadora do cartão de crédito. A diferença destacada se deve e justamente ao valor do dólar no Egito à época da viagem.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo silêncio durante este período e reforçamos nosso compromisso em ajudá-la a esclarecer a situação.

Ali | Central de Relacionamento
Egito Tours