Negligência Inaceitável e Cobrança Abusiva por Parte da Clínica

23/05/2025 às 18:32

ID: 217862019

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a conduta da clínica que atende minha filha o há anos e que, infelizmente, tem se mostrado negligente com relação ao cuidado e compromisso com o bem-estar dele.

Recentemente, a escola do meu filho solicitou um parecer técnico de dois profissionais um psicólogo e um neuropsicólogo para que seja possível avaliar suas necessidades educacionais e garantir o suporte adequado dentro do ambiente escolar. No entanto, fui surpreendida com a cobrança de mais de R$ 300 por profissional para emissão desse parecer, o que considero totalmente abusivo e injustificável.

Essa clínica acompanha minha filha desde os 10 anos de idade. Eles conhecem sua trajetória, suas dificuldades e sua evolução, mas mesmo assim impõem essa cobrança elevada por um documento essencial para garantir seus direitos na escola. Um parecer como esse deveria ser parte do acompanhamento clínico contínuo não um serviço extra cobrado à parte, especialmente com valores tão altos.

Além disso, o plano de saúde (Amil), com quem também venho tendo dificuldades, não tem dado resposta clara sobre a cobertura dessa despesa, o que agrava ainda mais a situação. Desde novembro de 2024 estou tentando resolver essa pendência e garantir esse direito para o minha filha, sem sucesso.

A atitude da clínica, ao priorizar a cobrança financeira em vez da necessidade real e urgente do paciente, é inaceitável. Isso está comprometendo diretamente o desenvolvimento escolar e emocional do minha filha, e o colocando em desvantagem diante de outros alunos.

Espero que a clínica reveja urgentemente essa postura e se comprometa de forma ética com o atendimento de seus pacientes, oferecendo o parecer técnico sem cobranças abusivas, como parte do tratamento já prestado.

Aguardo um posicionamento responsável e humanizado.

27/05/2025 às 17:25

Prezada Sueli, tudo bem?

Em nome do Instituto Egolife, recebemos sua manifestação e compreendemos suas preocupações, especialmente considerando o longo histórico de acompanhamento de sua filha em nossa clínica. Nosso compromisso diário é garantir que cada demanda receba atenção especializada e precisa, visando sempre o bem-estar e o desenvolvimento de cada um dos nossos pacientes.

Gostaríamos de informar, que o laudo de Avaliação Neuropsicológica já foi entregue com as devidas orientações. A mais recente solicitação via whatsapp em março de *******, referente a visita/reunião escolar, foi entregue o documento para análise de reembolso junto ao convênio. Também foi solicitado o documento da escola com as informações pertinentes a solicitação.

Com relação à sua menção sobre pareceres técnicos anteriores e a cobrança informada, é crucial esclarecermos a natureza do serviço orçado. O valor que lhe foi comunicado não se refere à emissão de relatórios em si, mas sim aos honorários profissionais para a realização de uma reunião de orientação junto à escola de sua filha.

Este tipo de intervenção, que envolve por vezes a dedicação de tempo para discussão e orientação pedagógica, é um serviço opcional e especializado que oferecemos para promover uma melhor integração e suporte ao aluno no ambiente escolar. Entendemos que a colaboração com a escola é fundamental, e esta é uma prática que pode trazer muitos benefícios, mas que naturalmente incorre em custos profissionais específicos, distintos do acompanhamento clínico regular.

No Instituto Egolife, pautamos nossa conduta pelos mais elevados padrões éticos e profissionais. A fixação de honorários considera a justa retribuição pelos serviços prestados e as características da atividade.

Compreendemos também sua frustração com relação ao plano de saúde Amil. O Instituto Egolife atende a diversos convênios, incluindo a Amil, para facilitar o acesso aos nossos serviços. No entanto, a cobertura de serviços específicos, como reuniões escolares ou mesmo a modalidade de reembolso para determinados procedimentos, é definida pelas próprias operadoras.

Recomendamos sempre que os pacientes verifiquem diretamente com seus planos as condições de cobertura para evitar imprevistos. Infelizmente, não temos como intervir nas decisões ou prazos das operadoras de saúde.

Reafirmamos nosso total empenho no cuidado e desenvolvimento de sua filha. Acreditamos na importância de um trabalho colaborativo e transparente. Por isso, nossa equipe de coordenação está à disposição para conversarmos e esclarecermos quaisquer outras dúvidas que possam ter surgido. Por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco através do e-mail *******.

Nosso objetivo é sempre encontrar a melhor forma de apoiar nossos pacientes e suas famílias, assegurando a qualidade e a ética em todos os nossos atendimentos.

A Direção,
Instituto Egolife