Preenchimento de olheiras mal sucedido e sessões de laser ineficazes resultam em frustração e gastos adicionais

27/11/2025 às 21:15

Fiz um procedimento de preenchimento de olheiras na unidade Mauá da clínica em maio de 2024, acreditando na experiência da equipe e na segurança do serviço. No entanto, desde o início percebi que o resultado não evoluiu como esperado. A região ficou marcada, formando uma espécie de bolsa logo abaixo das olheiras, deixando o produto visível. Isso não existia antes do procedimento e afetou bastante a minha autoestima, já que o incômodo visual era diário.

Com o passar dos meses, essa irregularidade não melhorou. Mesmo após mais de um ano, o acúmulo continuava evidente, o que não é comum quando o preenchimento é bem indicado e corretamente aplicado. Por conta disso, procurei outro profissional para entender o que estava acontecendo e fui informada de que a aplicação inicial não foi a mais adequada em relação ao local, quantidade e indicação para o meu caso. Acabei precisando realizar um procedimento de remoção, o que gerou desgaste emocional, insegurança e um prejuízo financeiro que não estava planejado.

Além do preenchimento, também realizei duas sessões do laser Etherea na mesma unidade. Ambas as sessões machucaram bastante meu rosto e deixaram um efeito semelhante a queimadura, o que me deixou apreensiva. Apesar de a pele ter se recuperado depois, não notei qualquer melhora de textura conforme havia sido prometido. Por esse motivo, optei por trocar a última sessão de laser por um botox, pois já não me sentia confortável em continuar o tratamento proposto.

Também deixo registrado que não tenho intenção de realizar outros tratamentos faciais na unidade, pois encontrei outro local de confiança para meu acompanhamento daqui em diante.

Relato minha experiência na unidade Mauá porque realmente esperava um resultado melhor e um acompanhamento mais cuidadoso. Foi uma situação que trouxe frustração, impacto na minha autoestima e gastos adicionais inesperados. Espero que meu relato ajude outras pessoas a terem mais clareza e que a clínica possa aprimorar seus cuidados, avaliações e orientações.