19/05/2025 às 09:57

ID: 217420819

Recebi um email do ***** se passando por Secretaria Central de Avaliação Financeira alegando ter detectado problemas no meu Imposto de renda.

Não acho que uma empresa privada deva se comunicar desse jeito, tentando passar por Receita Federal.

Vou dar um prazo para a empresa se pronunciar, e se nenhuma providência for tomada realizarei BO e deixar registrado essa tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].

27/02/2026 às 19:01

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar esse alerta conosco, pois esse tipo de situação é extremamente importante.

Pelo conteúdo descrito, trata-se muito provavelmente de um e-mail [Editado pelo Reclame Aqui] com uso indevido do nome da EGS Sistemas, prática infelizmente comum em tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui]. Reforçamos que não realizamos comunicações em nome de órgãos públicos, como Receita Federal ou qualquer Secretaria Central de Avaliação Financeira.

Outro ponto importante é que, em muitos casos de phishing, o endereço exibido como remetente não corresponde ao e-mail real que fez o envio, sendo apenas uma forma de mascarar a origem da mensagem.

Por segurança, orientamos que:

não clique em links;

não informe dados pessoais;

marque o e-mail como spam/phishing em seu provedor.

Agradecemos novamente pelo aviso e ficamos à disposição.

EGS Sistemas Equipe de Atendimento