Propaganda enganosa e indução ao erro do consumidor

Brasília - DF

29/02/2024 às 11:46

Fiz uma contratação AVULSA de 30 para emissão de duas notas fiscais, conforme o site da ESG https://*******). Acontece que na propaganda do site, consta os planos anuais, semestrais, trimestrais e mensais - somente para um mês.

Lá na área de planos informa que você pode contratar uma única vez e não tem qualquer informação de que aquela contratação irá gerar outros custos no futuo.

Entretanto, quando você opta pela contratação Avulsa, o site não informa que há renovação automática - só informa o valor a ser pago.

Agora, estou recebendo o boleto de cobrança de fevereiro e março, sendo que não autorizei qualquer cobrança após a minha contratação avulsa.

Solicitei informações na empresa e me disseram que há no termo de autorização uma "menção" à renovação automática.

É triste ver que as empresas querem ganhar dinheiro não pela prestação de um bom serviço, mas induzindo e enganando as pessoas.

Exijo desconsideração da cobrança, assim como o registro de meu aceite neste "Termo de Autorização", e desde já a paralisação de qualquer potencial cobrança futura.

29/02/2024 às 12:11

Prezado senhor, Márcio.

Nós é que ficamos tristes, verificamos que o Sr. fazia uso do sistema de forma totalmente gratuita desde o mês 07/*******, ou seja, utilizou o sistema por mais de 4 anos sem pagar nenhum valor e agora o Sr. nos acusa de enganação?

A contratação do plano e o aceite dos termos foi feita pelo usuário CAETANOSETUBAL (IP *******.43.20.*******) no dia 05/01/******* às11:05:06.*******.

O boleto referente a renovação do plano com vencimento em 15/02/******* encontra-se em aberto e o sistema ficará bloqueado até que o mesmo seja pago.

Caso tenha mais alguma dúvida permanecemos a disposição.

29/02/2024 às 13:13

Me admira a postura desta empresa que, em pleno Século XXI, da era do Sucesso do Cliente, elaborar uma resposta tão pequena.

Notifico a empresa, desde já, que não autorizo qualquer cobrança a respeito deste serviço, e declaro que não autorizei esta cobrança.

Peço ainda, por gentileza, que enviem o Termo de Uso, na íntegra, que, segundo a atendente da empresa, disse que aceitei.

Obrigado.

29/02/2024 às 13:33

Os termos de uso estão disponíveis em nosso site: