Empresa EICOM não realiza reembolso de R$ 400,00 após devolução de peça.

22/07/2026 às 17:41
RECLAMAÇÃO FORMAL
Venho registrar esta reclamação em razão da conduta da empresa EICOM, que vem descumprindo seus deveres previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Adquiri uma peça para minha máquina pelo valor de R$ 400,00. Posteriormente, constatei que a mesma peça é comercializada no mercado por aproximadamente R$ 56,00. Diante disso, entrei em contato com a empresa, que aceitou a devolução do produto e informou que realizaria o reembolso do valor pago.
A peça foi devolvida e recebida pela empresa em 08/07/2026, conforme comprovante de entrega. Desde então, tenho feito diversos contatos para solicitar a devolução do meu dinheiro. Em algumas ocasiões fui informada de que o depósito seria realizado, porém, até a presente data, o reembolso não foi efetuado, e a empresa simplesmente deixou de responder às minhas mensagens.
Essa conduta caracteriza evidente desrespeito aos princípios da boa-fé e da transparência previstos no art. 4 do Código de Defesa do Consumidor, além de violar o direito do consumidor à reparação pelos danos causados e ao cumprimento da oferta e do acordo firmado, conforme os arts. 30, 35 e 42 do CDC.
Dessa forma, EXIJO a devolução integral do valor de R$ 400,00, de forma imediata, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON e eventual ação no Juizado Especial Cível, caso o problema não seja solucionado.
Anexo todos os comprovantes da compra, da devolução do produto, da confirmação de entrega e das conversas que demonstram minhas diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável.
Espero que a empresa resolva este problema imediatamente, evitando a necessidade de outras providências legais.
23/07/2026 às 07:55
Olá, tudo bem?
Recebemos sua mensagem e já analisamos seu caso com atenção. Para te passar todos os detalhes de forma mais rápida e direta, vamos continuar o atendimento pelo nosso WhatsApp.
Por lá conseguimos te explicar melhor, tirar dúvidas e te dar todo o suporte necessário de forma mais ágil.
Para Falar com a gente: *****
Caso já está sendo tratado internamente e seguimos acompanhando para dar continuidade à sua solicitação Ficamos à disposição e aguardamos seu contato!
Equipe Eicom Máquinas
30/07/2026 às 16:15
Após quase 1 mês da entrega da peça, o senhor ***** entrou em contato informando q teve uma mudança na gestão do pós venda e por fim resolveram cumprir a legislação e devolveram os valores pagos.