EICOM não realiza [Editado pelo Reclame Aqui] após devolução de máquina com defeito

11/07/2025 às 10:40
EICOM está ignorando meu direito e me desrespeitando como consumidora.
Adquiri uma máquina de salgados da EICOM (NF n *****, emitida em 27/05/2025), cheia de esperança. Sou uma microempreendedora que está começando do zero, com muito esforço e poucos recursos. Quando a máquina chegou em 16/06, logo no treinamento online, descobrimos um defeito no prato de corte da massa. Fiz o que pude para seguir as orientações técnicas, testei, tentei ajustar mas nada funcionava direito.
Cansada e frustrada, fiz o que qualquer consumidora tem direito de fazer: exerci meu Direito de Arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor.
No dia 27/06, devolvi a máquina. Ela chegou à EICOM no dia 03/07. Desde então, quase 10 dias depois, nenhuma resposta, nenhum retorno, nenhuma previsão para estorno. É como se, depois de receberem o equipamento de volta, a empresa tivesse me virado as costas.
Entro em contato, peço ajuda, tento entender o que preciso fazer mas sou ignorada. Me sinto desrespeitada, invisível. Investi nesse equipamento com sacrifício, e agora estou sem a máquina e sem meu dinheiro.
Peço que a EICOM tenha empatia. Que trate o micro empreendedor com seriedade e respeito. Preciso do reembolso a que tenho direito. Quero respeito. Quero poder seguir trabalhando, sem o estresse que tenho vivido nas últimas semanas com esta empresa que acreditei ser séria e profissional.
12/08/2025 às 14:39
Comprei uma máquina de salgados da EICOM e no primeiro uso, durante o treinamento remoto, constatou-se defeito no prato de corte. Solicitei cancelamento e reembolso conforme o CDC. Depois de eu ter ido a público nas redes sociais e órgãos destinados ao consumidor, como o Reclame Aqui e Procon, a fim de não me ignorarem mais nos canais de atendimento, o Sr. Danilo, finalmente me atendeu. Todavia, a empresa me pressionou a assinar um termo extrajudicial e retirar minhas reclamações públicas para devolver o valor. Não concordo com essas condições, pois são injustas e minhas reclamações são baseadas em fatos reais. Até hoje não solucionaram o problema, eu entrei com reclamação no Procon e fizeram uma defesa alegando que eu usei a máquina (usei estritamente no dia do treinamento, por orientação da própria equipe da Eicom, jamais usei para fins próprios e mesmo se eu quisesse não seria possível, pois a máquina chegou até mim defeituosa). Também alegaram na defesa que eu difamei a empresa nas redes sociais (jamais relatei qualquer coisa que tenha fugido da realidade e tenho provas substanciais disso, mas se eu não fosse a público, eles continuariam me ignorando nos canais de atendimento) e que fui desrespeitosa (nunca faltei com respeito com nenhum colaborador da empresa, mas precisei ser contundente ao exigir meus direitos, pois a empresa não tem processos claros, o atendimento é precário e muito amador quando você decide não ser mais cliente). Alegaram junto ao Procon que eu não assinei o termo extrajudicial, documento que me recuso a assinar, pois limita meus direitos como consumidora, e até hoje continuo sem o valor investido. Deixo o meu relato como ponto de atenção para quem tem interesse em fazer negócio com a empresa Eicom. A equipe é solícita de modo geral, mas se você desistir da compra por problemas técnicos, este cenário poderá mudar completamente e a experiência com a empresa poderá se tornar um enorme transtorno, como tem sido no meu caso.