Cobrança indevida, ameaças e coação por parte do gerente da EidJoias durante negociação de dívida.

Santos - SP

12/11/2025 às 11:52

Revendia semijoias para a EidJoias e, após um imprevisto, fiquei de acertar apenas o valor referente às peças vendidas. A maleta com as demais peças foi devidamente devolvida.

Durante minhas tentativas de negociação, o gerente responsável utilizou tom de ameaça, mencionando multas e processos judiciais, o que considero coação e intimidação.

Além disso, áudios enviados por ele foram apagados, demonstrando tentativa de ocultar o conteúdo das conversas. Também houve tentativa de cobrança sobre valores que já haviam sido pagos, referentes ao meu ciclo de setembro, o que considero totalmente indevido.

Sempre estive disposta a resolver a situação de forma correta e amigável, mas não encontrei abertura para um diálogo justo.

Solicito que a EidJoias reveja a conduta de seus representantes e as cobranças realizadas, adotando uma postura mais ética e respeitosa, e proponha uma solução justa, sem ameaças ou abusos.

06/08/2026 às 17:38

Prezada,

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.

A Eid Joias preza pela transparência, pelo respeito aos seus revendedores e pelo cumprimento das condições previstas em contrato. As tratativas realizadas tiveram como único objetivo buscar a regularização da pendência existente, sempre com base nas obrigações assumidas entre as partes.

Quanto às alegações de ameaças, coação ou intimidação, a empresa não compactua com esse tipo de conduta. Caso alguma comunicação tenha sido interpretada dessa forma, lamentamos a impressão causada, mas esclarecemos que as informações prestadas tinham caráter exclusivamente informativo quanto às medidas previstas contratualmente em caso de inadimplência.

Em relação às cobranças mencionadas, todos os valores apresentados foram apurados conforme os registros internos da empresa.

Nosso compromisso é atuar com seriedade, ética e respeito em todas as relações comerciais. Permanecemos disponíveis por nossos canais oficiais para analisar o caso de forma individualizada e buscar uma solução dentro das condições aplicáveis.

Equipe EidJoias