Village Itaparica: Falta de transparência nas vendas e atendimento precário no pós-venda

Salvador - BA
11/05/2026 às 10:25
Fica aqui minha indignação com a Village Itaparica.
O setor de vendas apresenta as propostas de forma muito maquiada, pressionando o cliente de maneira injusta e transmitindo a impressão de que se trata de um excelente negócio e de um verdadeiro sonho familiar, mas omitindo detalhes importantes durante a negociação. Isso gera uma grande sensação de falta de transparência e de má-fé com o consumidor.
Já o setor de pós-venda possui um atendimento extremamente precário e demorado. Informações básicas, que deveriam ser claramente explicadas desde o momento da oferta do produto, só são repassadas após muita insistência do cliente.
Outro ponto muito negativo é a ausência de um canal eficiente e exclusivo para reclamações, demonstrando total descaso com quem confiou na empresa. O cliente se sente abandonado após a assinatura do contrato.
Esperava mais transparência, respeito e compromisso no atendimento.
12/05/2026 às 10:40
Prezado Renato,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos qualquer desconforto eventualmente vivenciado ao longo desse processo.
Durante a apresentação comercial, nossa equipe busca esclarecer os principais pontos relacionados ao produto, permanecendo à disposição para aprofundar quaisquer dúvidas apresentadas pela família participante. Ainda assim, considerando a quantidade de informações e detalhes envolvidos, toda a documentação contratual e explicativa é encaminhada posteriormente ao adquirente, justamente para que possa analisar o material com calma e total transparência.
Além disso, a legislação consumerista garante o prazo de 7 dias para reflexão e eventual desistência da compra, período destinado exatamente para que o cliente avalie se o produto atende adequadamente ao perfil de férias da família, às condições financeiras e às suas expectativas pessoais. Todas as informações, inclusive as mais técnicas e detalhadas, encontram-se disponíveis nos documentos enviados, permitindo amplo acesso às características e regras do empreendimento.
Em relação ao atendimento, esclarecemos que nossa Central de Relacionamento funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. Seu contato foi devidamente recebido e respondido na segunda-feira, imediatamente após o início do expediente.
Sobre o procedimento de cancelamento, informamos que a formalização via correspondência física é uma exigência prevista para determinados registros. Contudo, buscando oferecer maior praticidade e agilidade aos clientes, nossa empresa flexibiliza esse processo, aceitando também solicitações encaminhadas por e-mail.
Quanto à percepção de ausência de canais específicos para reclamações, esclarecemos que, desde 2023, nossa Central de Relacionamento conta com fluxos exclusivos para esse tipo de atendimento. Ao entrar em contato pelo número oficial, o cliente pode selecionar:
Opção 1 Já sou cliente;
Em seguida, opção 4 Ouvidoria;
Ou opção 5 Reclamações.
Esses canais foram estruturados justamente para assegurar um atendimento dedicado, eficiente e adequado às necessidades dos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais:
71 4004-8777
[email protected]
Central de Relacionamento Village Itaparica
21/05/2026 às 16:30
A empresa realizou o cancelamento e devolução do valor, cumprindo o acordo. Porém, minha experiência durante a venda foi bastante desconfortável, com excesso de informações, pressão psicológica e forte insistência de que era uma oportunidade única. Somente após analisar tudo com calma percebi que o produto não se encaixava na minha realidade financeira e perfil de uso. Apesar da resolução final ter sido positiva, acredito que a abordagem comercial poderia ser mais transparente e menos pressionadora.