Eixo SP negou indenização por danos causados por objetos na pista

Flórida Paulista - SP

10/08/2026 às 14:40

Eixo SP negou indenização mesmo com provas do acidente causado por objetos na pista

Venho demonstrar minha total insatisfação com a forma como a Eixo SP tratou meu caso.

Eu trafegava pela Rodovia SP-294, trecho administrado pela concessionária, quando me deparei com diversos objetos espalhados sobre a pista, incluindo pedaços de pneu, roda e outros restos de um caminhão. Não havia qualquer sinalização nem tempo suficiente para desviar sem colocar minha vida e a de outros motoristas em risco.

A colisão com esses objetos causou o rasgamento de dois pneus e diversos danos à lataria do meu veículo.

Após o acidente, fiz tudo o que foi solicitado pela concessionária: registrei a ocorrência, preenchi o formulário e apresentei toda a documentação necessária. Além disso, possuo provas claras do ocorrido, incluindo fotos dos danos no veículo, vídeo mostrando os objetos na pista, vídeo da placa da própria concessionária identificando o trecho, Boletim de Ocorrência e documentos que comprovam os prejuízos.

Mesmo diante de todas essas evidências, recebi a resposta de que a Eixo SP não se responsabilizará pelos danos.

É inadmissível que uma concessionária que cobra pedágio se negue a indenizar um usuário que sofreu prejuízos em razão de objetos deixados sobre a pista, situação que coloca em risco a segurança de todos os motoristas.

Solicito que a Eixo SP reavalie imediatamente a decisão e faça o ressarcimento integral dos prejuízos. Caso a negativa seja mantida, adotarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para buscar a reparação dos danos materiais sofridos.

Espero que esta reclamação sirva também de alerta para outros usuários da rodovia.

10/08/2026 às 17:39

Agradecemos o seu contato e sentimos muito pela situação relatada.

Para que possamos analisar o seu caso com a devida atenção e oferecer uma solução adequada, contamos com canais exclusivos de atendimento, preparados para registrar e acompanhar sua manifestação com segurança e agilidade.

Por gentileza, entre em contato com a nossa Ouvidoria pelo site: https://eixosp.com.br/ouvidoria/informacoes-da-ouvidoria/ ou pelo e-mail [email protected].

Seguimos à disposição para atendê-lo.