Não leu a tag e não deu opção de pagamento de evasão

Três Fronteiras - SP
14/06/2025 às 19:55
ID: 219680071
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação sobre o atendimento e a falta de solução relacionada à evasão de pedágio ocorrida na Praça de Pedágio de Itirapina, no dia 14 de junho de 2025 por volta das 10:30 da manhã.
Transitei com um ônibus equipado com a TAG CONNECT CAR, mas o sistema da praça não reconheceu a tag, resultando em uma cobrança como evasão. Imediatamente, entrei em contato com o atendimento do EIXO SP por três vezes, e fui atendido pelo colaborador *****, que me informou que não seria possível efetuar o pagamento da evasão de forma remota, pois essa opção não estava mais disponível.
Segundo ele, a única solução seria retornar fisicamente à praça de pedágio até a meia-noite do mesmo dia, o que considero um total absurdo e descaso com o usuário, especialmente considerando que a falha foi do equipamento da concessionária, e não do veículo ou da TAG.
Registro aqui o número do protocolo de atendimento: *****.
Reforço que tentei solucionar o problema de forma imediata e de boa fé, e que a negativa de fornecer uma alternativa remota para o pagamento representa uma falha grave no atendimento ao consumidor.
Solicito:
1.Que a cobrança indevida como evasão seja cancelada.
2.Que seja aberta uma investigação sobre o não funcionamento da TAG na praça.
3.Que eu receba um canal ou forma viável para efetuar o pagamento da tarifa, sem penalidades ou multas.
Caso não haja retorno ou solução, levarei este caso às instâncias competentes como a ARTESP, Procon e, se necessário, ao Judiciário.
Aguardo uma resposta urgente e a resolução do problema.
16/06/2025 às 07:55
A concessionária Eixo SP disponibiliza canais exclusivos de atendimento para registro de elogios, reclamações, solicitações e sugestões. Por gentileza entre em contato pelo nosso site: https://******* ou através do telefone: ******* ******* ******* - opção 3.
21/06/2025 às 23:37
não foi claro a resposta para o que eu questionei, mandei também o e-mail nos canais conforme mencionado, porém não obtive resposta