Péssimo atendimento por funcionária grossa e mal educada. Cobrança tripla do mesmo pedágio como única solução pelo não funcionamento de tag da cobrança automática.

Campinas - SP
13/08/2026 às 11:30
No dia 19/07, eu voltava de Bauru, cidade em que moram os meus pais, para Campinas, cidade onde resido. Ao passar pelo posto de pedágio de Jau SP225-KM 199+400, percebi que a tag da cobrança automática não havia funcionado, pois não acusou a passagem no App Veloe, sendo que a cancela foi liberada, apresentando baixo sinal sonoro, que não percebi no momento em que passei. Devido ao trânsito do horário, domingo, próximo das 17:30h, não consegui parar no acostamento para tentar resolver o problema, então dirigi uns três km até o próximo retorno e chegando novamente ao posto de pedágio, parei num espaço lateral e uma funcionária veio conversar comigo. Esta não conseguindo resolver por si, me orientou ir com o carro até a cabine de número 4, que chamariam a supervisora. Fiz isso, então a funcionária(supervisora) Rafaela foi chamada para auxiliar a atendente da cabine. Rafaela grosseiramente disse que eu deveria pagar três vezes o pedágio(1 vez pela passagem que a tag não funcionou sentido Jau-Campinas; 1 vez porque voltei para resolver o problema, sentido Jau-Bauru; 1 vez para voltar à rota da minha viagem Jau-Campinas). Não satisfeita com a solução, expliquei à Rafaela que voltei para resolver o problema, ela então respondeu grosseiramente que o único jeito de eu passar por ali era pagando três vezes pelo pedágio, senão eu seria multada. Contrariada passei o cartão de débito e paguei R$ 43,90(cálculo errado, pois seria R$ 43,80, 3x R$ 14,60). Ao sair a supervisora, Rafaela, grosseiramente ainda gritou: "não quer pagar pedágio, fica em casa!!" Me senti extremamente maltratada, a minha filha de 12 anos começou a chorar diante de tamanha injustiça e grosseria da funcionária da Eixo contra mim. Fiz o retorno e me dirigi a uma das cabines, estava tão nervosa que acabei entrando em uma de cobrança automática, e não na que tinham entregue o comprovante do pagamento. Rafaela estava atravessando no espaço em frente à cabine, pedi que ela me ajudasse, e ela simplesmente ignou o meu chamado, mais a frente disse para outra funcionária que estava no horário de sua saída e orientou que me atendesse. Esta foi até a cabine ao lado, pegou o comprovante de pagamento e me entregou, anotou a placa do meu carro, liberou a cancela, e só então seguimos viagem. Solicito que a empresa Eixo-SP me reembolse as duas passagens que tive que pagar porque voltei para resolver o problema, fiz isso porque no mês de Abril/26 tive problema com a tag, e em contato com a empresa fui informada que o único modo de resolver seria voltando ao posto de pedágio para fazer o pagamento, pois não têm nenhum sistema informatizado para fazê-lo. Naquela ocasião eu teria que viajar de volta para Campinas em dois dias, então paguei 2x o pedágio no referido posto. Desta vez, eu não voltaria para Bauru, então retornei para pagar o pedágio, o que gerou todo esse transtorno!! Acredito que a funcionária Rafaela, não deveria estar num cargo de supervisão, visto que não tem o mínimo trato necessário para resolver qualquer situação, agindo com grosseria e falta de educação, simplesmente por estar no seu horário de saída. Nunca fui tão mal atendida e destratada desta forma, visto que sempre tento resolver as coisas com educação, sou enfermeira acostumada a lidar com queixas de pacientes e funcionários da minha equipe, jamais trataria alguém da forma que fui tratada. Além do ressarcimento do valor de R$ 29,30, peço que a Eixo-SP treine melhor seus servidores para um melhor atendimento ao público.
14/08/2026 às 09:18
Agradecemos o seu contato e sentimos muito pela situação relatada.
Para que possamos analisar o seu caso com a devida atenção e oferecer uma solução adequada, contamos com canais exclusivos de atendimento, preparados para registrar e acompanhar sua manifestação com segurança e agilidade.
Por gentileza, entre em contato com a nossa Ouvidoria pelo site: https://eixosp.com.br/ouvidoria/informacoes-da-ouvidoria/ ou pelo e-mail [email protected].
Seguimos à disposição para atendê-lo.
21/08/2026 às 17:33
Respondem com uma mensagem padrão orientando enviar e-mail para a Ouvidoria da empresa, por isso têm 100% das reclamações respondidas. Em contato com a ouvidoria, não recebi uma resposta adequada, não sendo autorizado pela empresa o reembolso dos pedágios cobrados à mais, por eu ter retornado até a praça de pedágio para solucionar o problema com a tag. Nesta ocasião fui maltratada e desrespeitada pela funcionária da Eixo-SP, o que a atendente da Ouvidoria relatou como comportamento reprovado pela empresa, e que a mesma seria orientada, mas duvido muito... Com certeza não foi a primeira, nem será a última reclamação da profissional, nada profissional, *****. Enfim!! Perda de tempo tentar conseguir qualquer entendimento com a Eixo-SP, não é à toa que mantém uma péssima reputação por aqui.