Não emissão de certificado do ensino fundamental após conclusão parcial do ensino médio em plataforma EAD

Xinguara - PA
01/07/2025 às 16:47
Ver todas ReclamaçõesEu fiz uma inscrição numa plataforma de estudo à distância. Veja: eu já aprendiz e paguei um curso do ensino médio para mim concluir o ensino médio. Entendeu? Porém, eu não consegui, não compreendi bem a plataforma e parei no oitavo ano. E pedi a restituição, que me fizesse, me passasse um certificado daquilo que eu concluí dentro da plataforma, ou seja, do ensino fundamental. No entanto, eles alegam que só podem me passar um certificado quando eu concluir o ensino médio. Eu não estou exigindo da plataforma o ensino médio; nunca me passaram isso, que eu tinha que concluir o ensino médio para poder pegar o certificado. É claro que eu tive que concluir o ensino médio para poder pegar o certificado do ensino médio, mas nunca me disseram que, se eu não conseguisse concluir o ensino médio, eu não receberia o diploma. Ontem eu parei, entendeu? Tudo isso estão alegando e agora não querem me passar o certificado do ensino fundamental, que foi o que eu concluí dentro da plataforma.
11/04/2026 às 18:28
Tive prejuízo total

15/07/2026 às 11:28
Olá! Compreendemos a sua preocupação e queremos esclarecer que a EJA Aprendiz permanece à disposição para oferecer todo o apoio necessário para que você possa concluir seus estudos.
Nossa instituição conta com suporte pedagógico, tutores e acompanhamento específico para estudantes que apresentam dificuldades de adaptação à plataforma, compreensão dos conteúdos ou realização das atividades. O objetivo é auxiliar cada aluno durante o seu percurso escolar, respeitando seu ritmo de aprendizagem.
A conclusão do Ensino Médio é uma etapa muito importante para a continuidade dos estudos, o acesso a cursos técnicos ou superiores e a ampliação das oportunidades profissionais.
Conforme estabelecido no contrato assinado, a EJA Aprendiz não oferta o Ensino Fundamental. Entretanto, foi realizado um requerimento para participação no processo de Classificação. Nesse documento, consta que a avaliação tem como finalidade verificar os conhecimentos do estudante para possibilitar o seu posicionamento adequado e a continuidade dos estudos no Ensino Médio. Dessa forma, a aprovação na Classificação não corresponde à conclusão ou à certificação do Ensino Fundamental, mas permite o prosseguimento da trajetória escolar.
Gostaríamos de incentivar você a não desistir. Entre em contato com a nossa Central de Atendimento ( +55 32 9978-5920) para que possamos compreender suas dificuldades, orientar sobre o acesso à plataforma e encaminhá-lo ao suporte pedagógico adequado. Nossa equipe está preparada para ajudá-lo a retomar os estudos e concluir o Ensino Médio.