Dúvidas sobre o reconhecimento do certificado EJA e documentação da Educa Brasil

Caldas Novas - GO

03/03/2026 às 17:26

Gostaria de obter informações sobre o curso EJA.
Verifiquei que há aqui na plataforma uma reclamação em que um aluno diz que não conseguiu se matricular na faculdade com o certificado do EJA realizado na Educa BRasil.
Entrei em contato com o whats mas nem me responderam.
Quero saber se o certificado do curso EJA da Educa Brasil é reconhecido pelos órgãos necessários e quais são eles.
Poderiam informar quais são os registros, autorizações e/ou certificações necessárias à instituição para fonecer o curso EJA EAD, e assim, para que os certificados emitidos sejam nacionalmente reconhecidos e aceitos em faculdades, concursos, etc?
Também gostaria de saber se é a própria instituição ou se é outra instituição de ensino que certifica o curso EJA. Neste último caso, qual é a instituição certificadora?
Também gostaria de obter, neste último caso, algum documento que comprove que a instituição certificadora autoriza a Educa Brasil a fornecer o curso.
Por fim, gostaria de saber em quantos dias, contados da aprovação na avaliação, é fornecida a DECLARAÇÃO DE CONCLUSÃO DO CURSO, e em quantos dias, no máximo, é entregue o CERTIFICADO.
Solicito que sejam enviados os documentos (autorizações, certificações, reconhecimento do MEC ou outro órgão) bem como o código da instituição para que eu possa realizar as consultas nos sites dos órgãos competentes.

OBS.: Gostaria que as informações fossem prestadas por escrito em resposta a presente solicitação!

03/03/2026 às 18:03

Olá, Danielle de Fátima.

Agradecemos pelo seu contato e pelo interesse em obter informações detalhadas antes de qualquer contratação.

O canal do Reclame Aqui é destinado principalmente ao registro e acompanhamento de manifestações públicas relacionadas ao serviço prestado. Para esclarecimentos comerciais, envio de documentos institucionais, autorizações, portarias e informações formais sobre certificação, o atendimento adequado ocorre diretamente pelos nossos canais oficiais.

Para receber todas as informações por escrito, inclusive dados necessários para consulta nos órgãos competentes, orientamos que acesse o site oficial:

Ao acessar, clique no WhatsApp ou entre em contato diretamente pelo número (11) 94680-8750 e solicite atendimento com o setor comercial. A equipe está preparada para:

* Esclarecer dúvidas sobre reconhecimento do certificado
* Informar autorizações e registros necessários
* Orientar como realizar consultas nos órgãos competentes
* Informar prazos
* Enviar as documentações pertinentes

Dessa forma, todas as informações poderão ser prestadas de maneira organizada, formal e completa.

Equipe EJA Educa Brasil
Canal de suporte ao aluno: (11) 94680-8750