Plataforma com problemas e falta de suporte para emissão de certificado de conclusão de curso.

02/09/2026 às 12:44
Problema com a plataforma e falta de suporte para emissão do certificado
Estou com um problema com a plataforma há mais de uma semana. Já concluí meu curso, realizei todas as provas e finalizei tudo o que era necessário dentro do curso. Agora preciso emitir meu certificado de conclusão, porém não consigo obter nenhuma orientação ou solução.
Estou tentando entrar em contato com os responsáveis há semanas, mas ninguém me responde ou me dá uma posição concreta. Ligo para o número informado e ninguém atende. As mensagens são recebidas, mas não tenho nenhum retorno.
Também existe um suporte ao aluno dentro da própria plataforma, porém ele não está me ajudando em absolutamente nada. Inclusive, o próprio suporte não consegue sequer me fornecer um contato direto da escola responsável pela emissão do certificado.
A única orientação que recebo é para continuar ligando para o mesmo número que já estou tentando contatar há semanas e que ninguém atende. Ou seja, fico sendo direcionada de um lado para o outro sem que ninguém efetivamente resolva o meu problema.
Considero isso um tremendo descaso com o aluno. Eu cumpri com todas as minhas obrigações dentro do curso e preciso apenas ter acesso ao meu certificado de conclusão. Estou tentando resolver a situação pelos canais disponibilizados pela própria plataforma, mas não estou recebendo o suporte necessário.
Preciso que meu caso seja verificado e resolvido com urgência, com uma posição concreta sobre a emissão do meu certificado.
03/09/2026 às 14:46
Olá, Brenda Sezilio.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Lamentamos os transtornos enfrentados e compreendemos a importância de obter orientações claras para a conclusão do seu processo de certificação.
Após verificarmos os registros do seu atendimento, identificamos que as tentativas de contato estavam sendo realizadas por um número que não corresponde mais ao nosso canal oficial de atendimento. Por esse motivo, infelizmente não foi possível que sua solicitação fosse direcionada à nossa equipe responsável.
Gostaríamos de esclarecer também que a EJA Educa Brasil atua como polo integrador entre o aluno e a instituição certificadora. Dessa forma, todo o acompanhamento relacionado ao processo de certificação é realizado por nossa equipe, não sendo necessário que o aluno entre em contato diretamente com a instituição certificadora.
Orientamos que solicite atendimento por meio de nossos canais oficiais, disponíveis em https://ejaeducabrasil.com/. Assim que seu atendimento for iniciado, sua solicitação será inserida em nosso fluxo de atendimento e nossa equipe prestará todas as orientações necessárias quanto às próximas etapas do seu processo de certificação.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e acompanhá-la até a conclusão do seu processo.
Equipe EJA Educa Brasil