Entrega de tanque com gabinete no hall do prédio gera multa para cliente

17/11/2025 às 13:45

Fiz a compra de um tanque com gabinete.
A entrega foi deixada no hall do prédio. Descobri pq fui notificada e multada.
Eu estava em casa no momento.
A empresa disse que eles não poderiam colocar o tanque no elevador.

18/11/2025 às 08:36

Agradecemos seu contato sobre a entrega do tanque com gabinete, realizada ontem, 17/11/*******.

Registramos sua menção sobre notificação e multa relacionada à entrega e lamentamos muito pelo atrito gerado com o condomínio.

É fundamental esclarecer que, por uma política de segurança padrão das transportadoras (como a Braspress), a entrega é efetuada no hall de entrada ou portaria do edifício. Esta regra visa a proteção tanto dos moradores, evitando o acesso de desconhecidos às áreas privativas, quanto dos próprios entregadores. ESTAS DIRETRIZES SÃO ESTABELECIDAS PELAS TRANSPORTADORAS E FOGEM AO CONTROLE DIRETO DE NOSSA EMPRESA.

É importante ressaltar que, conforme o protocolo da transportadora, a entrega nunca é realizada sem a devida formalização. Nossos registros indicam que o comprovante foi assinado e contém seu nome e CPF. Caso você não tenha feito o aceite da entrega no ato do recebimento, recomendamos que entre em contato diretamente com a transportadora Braspress para os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer outras dúvidas sobre seu produto.

Atenciosamente, EJV Shoop

18/11/2025 às 10:33

Não assinei nenhuma nota fiscal de recebimento, nem coloquei meu CPF. Estou com ela aqui junto a caixa e não foi assinada por ninguém. A transportadora é contratada por vcs, minha compra foi feita com vcs então não tenho nenhuma relação com a transportadora. Se o produto é largado na entrada de um prédio e for danificado ou tiver a embalagem violada, a responsabilidade é da loja.

18/11/2025 às 13:24

Agradecemos pelo seu relato e esclarecemos que já estamos em contato direto com a transportadora responsável para averiguar a questão referente à assinatura do comprovante de entrega. Assim que tivermos um retorno, compartilharemos todas as informações com você.

Informamos, ainda, que a transportadora Braspress adota o registro digital das entregas, no qual normalmente o destinatário ou responsável pelo recebimento realiza a assinatura em um dispositivo eletrônico do entregador, garantindo a autenticidade do registro. Por isso, também solicitamos à transportadora a verificação dessa comprovação.

Ressaltamos que nossa responsabilidade é garantir que o produto seja entregue conforme o adquirido e, caso o item apresente qualquer avaria, defeito ou problema, estamos totalmente à disposição para avaliar e solucionar a situação.

Seguimos à disposição para prestar qualquer assistência necessária em relação ao produto adquirido e para quaisquer outros esclarecimentos.

Atenciosamente, EJV Shoop

23/11/2025 às 17:12

Aguardo o retorno sobre o produto ser abandonado sem uma assinatura manual ou digital.

24/11/2025 às 09:50

Bom dia!
Recebemos hoje o retorno da transportadora com a seguinte informação:

Resposta da transportadora:

"Houve uma falha de nossa equipe de entrega. O acesso ao prédio foi liberado pelo porteiro, que, dada a demora da cliente em descer para receber a ******* ao nosso entregador que não se demorasse com o volume no hall de entrada, por ser acesso de moradores, solicitando que o volume fosse deixado no chão ao lado do elevador, não devendo aguardar a cliente. "

Esclarecimento:
O entregador deixou a caixa no hall de entrada apenas seguindo as instruções do porteiro do prédio, que solicitou que o volume fosse deixado ali sem aguardar a chegada da cliente, devido ao fluxo de moradores e à demora para o recebimento.

Caso deseje esclarecer detalhes adicionais ou obter mais informações sobre este incidente, orientamos que entre diretamente em contato com a transportadora pelo e-mail *******, onde a equipe está disponível e já tem conhecimento completo sobre o caso para melhor atendê-la.

24/11/2025 às 11:08

Está informação não procede!
Se a transportadora de vocês não coloca uma caixa no elevador acompanhando do morador pois se preocupa com o risco para o prédio e para os moradores, como a mesma transportadora entrou, abandonou a mercadoria no hall, segundo vocês, fez uma assinatura digital minha e colocou meu CPF, configurando falsidade ideológica é considerado segurança para o prédio. Parece um pouco equivocada.
Sobre o zelador receber não é verdade pois ele mesmo me avisou mais de uma hora depois que tinha encontrado uma caixa lá embaixo e fui multada. Se ele estivesse no momento da entrega, jamais teria permitido essa postura da empresa e teria me chamado como faz habitualmente.

24/11/2025 às 11:13

Desde o início jogou a responsabilidade na transportadora, levantou questões equivocadas e que não procedem com os acontecimentos reais. A multa já me foi aplicada e o transtorno gerado no prédio onde moram idosos e tiveram a passagem prejudicada no dia do abandono da mercadoria, não tem como ser revertida.
Não colocar uma mercadoria dentro do elevador alegando risco para os moradores é improcedente. Se a transportadora que a empresa contrata não confia em seus colaboradores. O caso é bem sério.