Fita LED Inteligente EKAZA com defeito na fonte e atendimento de garantia insatisfatório

Franca - SP

15/06/2026 às 16:20

Adquiri uma EKAZA Fita LED Inteligente Dreamcolor 5 metros (modelo EKCL-T3337-S) pela Amazon em 26 de novembro de 2025.

No dia 13/06/2026, um sábado, a fonte de alimentação original do produto passou a emitir um ruído incomum, semelhante a um chiado contínuo, algo que nunca havia ocorrido durante o uso normal.

No dia 15/06/2026, segunda-feira, quando entrei em contato com o SAC para solicitar atendimento em garantia, percebi que a fita já não ligava mais. Logo no início do atendimento, achei estranho terem exigido um vídeo demonstrando o problema. Afinal, como registrar adequadamente uma fonte emitindo um chiado baixo e um produto que simplesmente não liga?

Ainda assim, gravei o vídeo e segui todo o procedimento solicitado. Após concluir o processo, fui informado de que deveria enviar o produto completo, incluindo a fita LED. Fiquei surpreso com essa exigência, pois se trata de um produto autoadesivo, cuja instalação pressupõe que o cliente o fixe em móveis, paredes ou tetos, lugares de díficil acesso em geral.

No meu caso, a fita está instalada em um rack e foi posicionada antes mesmo da montagem do móvel. Para removê-la, eu teria que desmontar todo o rack, serviço pelo qual paguei R$ 120,00 para um profissional, retirar a fita, enviar o produto para análise, aguardar a devolução e, posteriormente, pagar novamente pela montagem. Considerando que o defeito aparentemente está na fonte de alimentação, não entendi a necessidade de exigir também o envio da fita LED.

Após muita insistência, a atendente autorizou o envio apenas da fonte. No entanto, informou que, caso o problema não estivesse nela, eu perderia a garantia e a empresa não poderia fazer mais nada. Considero esse posicionamento bastante inadequado por parte da EKAZA.

Este foi meu primeiro produto da marca e, considerando que se trata de um item na faixa dos R$ 120,00, valor superior ao de muitas fitas LED RGB concorrentes, esperava uma experiência melhor, tanto em relação à qualidade quanto ao atendimento.

Como o produto ainda está dentro do período de garantia de 1 ano, esperava um suporte mais eficiente e menos burocrático. Já fiquei decepcionado com a qualidade da fonte, que não durou sequer 10 meses de uso, e agora também com a forma como a garantia está sendo conduzida.

Deixo esta reclamação como um alerta para quem pretende adquirir produtos da marca. Caso seja necessário acionar a garantia, o consumidor pode enfrentar dificuldades e até mesmo prejuízos com a instalação, especialmente em situações em que a remoção do produto exige desmontagem ou outras intervenções que não são cobertas pela fabricante.

15/06/2026 às 17:12

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pela insatisfação gerada durante o processo de atendimento.

Entendemos os pontos levantados em relação ao diagnóstico do produto, à solicitação de evidências em vídeo e às dificuldades relacionadas à remoção da fita LED já instalada. Nosso objetivo é sempre realizar uma análise técnica adequada para identificar a origem da falha e garantir que a solução aplicada seja a mais correta para cada situação.

A solicitação de vídeos e demais evidências faz parte do nosso procedimento padrão de garantia, permitindo que nossa equipe técnica realize uma avaliação preliminar antes de definir os próximos passos. Da mesma forma, a análise dos componentes enviados é necessária para que possamos confirmar a causa da falha e prosseguir conforme as condições de garantia.

De qualquer forma, compreendemos os transtornos relatados e informamos que seu caso será acompanhado com atenção. Nossa equipe continuará prestando o suporte necessário durante todo o processo de análise, buscando uma solução adequada para a situação apresentada.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para a melhoria contínua dos nossos processos de atendimento e pós-venda.

Permanecemos à disposição.