Lâmpada Ekaza apresentou defeito e a única orientação foi jogar fora

Canoinhas - SC

17/06/2026 às 10:17

Adquiri uma lâmpada inteligente da Ekaza e, após o término do período de garantia, o produto apresentou defeito. Entrei em contato com o SAC da empresa buscando alguma alternativa de reparo, assistência técnica ou qualquer solução viável, mas fui informado de que a única opção seria simplesmente descartar a lâmpada e comprar outra.

Fiquei extremamente decepcionado com a postura da marca. Além de não oferecer qualquer suporte para um produto que claramente não teve a durabilidade esperada, a empresa trata um equipamento eletrônico como se fosse descartável, incentivando o desperdício e ignorando qualquer preocupação com sustentabilidade ou fidelização do cliente.

O mais frustrante é que utilizo outras lâmpadas da mesma linha para manter um padrão de iluminação em minha residência. No entanto, após essa experiência, perdi completamente a confiança na marca. Não faz sentido investir em outra lâmpada Ekaza sabendo que ela pode apresentar o mesmo problema no futuro e que, quando isso acontecer, a única resposta da empresa será mandá-la para o lixo.
Isso me obrigará, inclusive, a substituir todas as lâmpadas por produtos de outra marca para manter a uniformidade da iluminação.
Esperava uma postura mais responsável e um atendimento que demonstrasse preocupação com o consumidor, mesmo fora da garantia. Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.
Por esse motivo, não recomendo os produtos da Ekaza. A falta de suporte pós-venda e a ausência de qualquer alternativa para um produto defeituoso demonstram um compromisso muito limitado com seus clientes.

17/06/2026 às 15:41

Olá!

Lamentamos pela sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos sua frustração, principalmente por já utilizar outros produtos da marca e buscar manter um padrão de iluminação em sua residência. Gostaríamos de esclarecer que, em alguns casos, determinados produtos possuem construção integrada, não havendo disponibilidade de componentes para reparo ou assistência técnica após o período de garantia.

De forma alguma nossa intenção é incentivar o descarte de produtos ou desconsiderar a importância da sustentabilidade. Nosso objetivo sempre é fornecer a melhor orientação possível de acordo com as características técnicas e a disponibilidade de suporte para cada produto.

Seu feedback será encaminhado às áreas responsáveis, pois entendemos a importância de avaliar continuamente oportunidades de melhoria relacionadas ao pós-venda, disponibilidade de peças e alternativas de suporte para nossos clientes.

Agradecemos pelo apontamento e pela oportunidade de conhecer sua percepção sobre nossos processos. Comentários como o seu são importantes para a evolução dos nossos produtos e serviços.

Permanecemos à disposição.

24/06/2026 às 09:44

A empresa entrou em contato novamente por whatsapp e ofereceu uma solução adequada ao problema.