Remoção de funcionalidade essencial e falta de suporte técnico pela EKAZA após compra de tomadas inteligentes

Jaraguá do Sul - SC

20/06/2026 às 08:08

Estou realizando automatização na minha casa e devido algumas publicações resolvi realizar a compra de produtos EKAZA, sendo iniciado pelas tomadas inteligentes. Comprei um lote, recebi conforme esperado, instalei e funcionou perfeitamente, após 30 dias os recursos que eu mais necessitava para aplicações específicas simplesmente foram removidos pela empresa, contanto a opção de pagar mensalmente para ter o recurso de notificações.
Neste momento entrei em contato com a empresa por inúmeras semanas, e a resposta que obtive é que tinha apenas 1 técnico na empresa inteira que tinha conhecimento sobre está condição, mas ele não estava na empresa e não tem previsão de verificar a condição. Um absurdo uma empresa deste porte mencionar está condição.
Estou a várias semanas esperando resolver o problema, e a empresa me enrolando, na esperança que eu pague mensalmente para obter o recurso.
Não caíam nesta chantagem, não comprem EKAZA, possuí outras marcas no mercado que possuem este recurso gratuito. Inclusive já fiz a substituição para resolver o meu problema.

22/06/2026 às 09:30

Olá!

Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação com a situação.

Gostaríamos de esclarecer que a EKAZA não realiza alterações individuais em funcionalidades dos produtos para incentivar a contratação de serviços adicionais. Algumas funcionalidades e recursos podem sofrer alterações em decorrência de atualizações da plataforma, integrações de terceiros ou mudanças realizadas pelos provedores de serviço responsáveis pela infraestrutura do aplicativo.

De qualquer forma, entendemos a importância do recurso para sua aplicação e lamentamos não termos conseguido atender sua expectativa dentro do prazo desejado.

Informamos que iremos analisar o seu relato internamente e nossa equipe entrará em contato para entender melhor o ocorrido, verificar o histórico do atendimento e prestar os esclarecimentos necessários sobre o caso.

Agradecemos pelo feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos, comunicação e suporte técnico.

Permanecemos à disposição.