Multimídia Ekitech causa descarga da bateria e apresenta defeito após instalação - Loja se recusa a solucionar o problema dentro da garantia.

Belo Horizonte - MG
10/03/2026 às 19:25
No dia 22/04/2026 foi feita a instalação de uma multimídia nova da marca Ekitech na loja da Ekipar Barreiro ( CNPJ: *****) no meu carro Polo Sedan Comfortline 2011, e desde a instalação até a data de 09/03/2026 (10 meses depois) ainda estou tendo problemas com ela.
Tudo começou após 1 mês da instalação, deixei meu carro dois dias parados na garagem e ao tentar ligá-lo a bateria estava totalmente descarregada.
Isso ocorreu por mais duas vezes, até que troquei minha bateria por uma Moura com garantia de 5 anos, acreditando ter sido a bateria antiga a responsável pelos desligamentos constantes.
Após 1 semana da troca da bateria, o carro novamente apresentou a bateria descarregada, mesmo tendo sido trocada por uma nova a pouco tempo.
Retornei a Ekipar no dia 30/12/2025 acreditando ser a multimídia a responsável pelos desligamentos constantes. Ao chegar no local, o técnico de instalação disse que seria "impossível" estar [Editado pelo Reclame Aqui] carga já que a multimídia havia sido instalada no sistema pós-chave. Mesmo assim, solicitei que fosse feito algo e o instalador disse que somente desconectaria a multimídia do conector para ver se ela seria a responsável pela fuga de carga.
Ao retornar para minha casa, deixei o carro parado na garagem por 5 dias (período suficiente para a bateria descarregar do jeito que estava) e o carro ligou normalmente. Retornei na Ekipar e novamente me disseram que seria impossível ser a multimídia, usando a mesma explicação de que a mesma estaria ligada no sistema de acionamento após a virada da chave, mesmo com a constatação do carro ligando normalmente. Pedi novamente para verificarem e nada foi feito, muito menos verificaram no voltímetro a carga da bateria.
Após a negativa por parte da loja, o carro foi levado em um centro de diagnósticos de Scanner veícular, bem como em uma loja especializada em elétrica automotiva e por meio de fotos, vídeos e áudios comprobatórios enviados pelos profissionais (arquivos esses, inclusive enviados a Ekipar por meio do whatsapp da loja do Barreiro) ficou claro e determinado que o problema seria na multimídia do veículo.
No primeiro centro de Diagnósticos, foi feito o teste com a multímídia e o carro desligados, bem como com a chave fora do tambor e o consumo estava em mais de mais de 500 miliamperes (mA), sendo que o normal para um carro desligado na função Stand BY seria algo entre 15 miliamperes (mA) e 50 miliamperes (mA).
Após os testes realizados pelo primeiro centro de diagnóstico, foi determinado por ele que meu carro passasse em um centro de elétrica automotiva para avaliação de um profissional.
Ao levar no centro de Elétrica no dia 09/03/2026 a medição foi feita novamente nos fusíveis e ficou novamente determinado que com a multimídia desligada o gasto possuía somente 12,50 miliamperes (mA), um valor considerado dentro do esperado.
Então, no dia 09/03/2026, após a ida na AutoElétrica, foi mandada uma mensagem explicando a situação no número ***** (Whatsapp oficial da loja no Barreiro/BH) e prontamente atendido pelo gerente Thiago que disse concordar em avaliar o veículo novamente.
Ao chegar na loja da Ekipar Barreiro, aproximadamente 10:30h,fui recebido pelo gerente que me fez algumas perguntas em relação ao veículo e disse que eu poderia ir embora, solicitando que deixasse o veículo na loja para que fossem feitos testes no aparelho. Foi conversado com o gerente sobre a possibilidade de trocar o aparelho de multimídia para que não houvesse de fato nenhuma dúvida em relação a instalação, deixando claro que se o problema fosse resolvido, poderiam manter a mesma multimídia sem problema nenhum. Inicialmente, fui questionado pelos funcionários da loja sobre estar dentro do prazo de garantia, e que se não estivesse não poderia ser feito nada. A partir disso, foi verificado que por possuir um termo de garantia de 12 meses de instalação, eu havia direito.
Aproximadamente 15 minutos após eu deixar a loja, o gerente me mandou mensagem dizendo que já havia começado os testes e que tinha sido identificado pelo mesmo instalador, que na verdade possuía uma marca interna na multimídia não dizendo ao certo do que se tratava, sugerindo mau uso do aparelho e dizendo que não haveria a troca nem a manutenção, mesmo estando dentro do período de garantia. Após conversa com o pessoal da loja e ter dito que eu, bem como os outros dois profissionais das outras empresas vimos a multimídia funcionando anteriormente, foi então sugerido que eu olhasse a parte elétrica do carro, o que já havia sido feito, tentando eximir a responsabilidade de reparo de um aparelho dentro do prazo de garantia.
Após isso, compareci novamente a loja e busquei meu veículo sem que a Ekipar providenciasse a solução do meu problema, agora não tenho mais fuga de bateria porque além de não resolverem meu problema, minha multimídia não liga mais.
Destaco que em nenhum momento antes da entrada do carro na loja, foi notado nenhum erro ou mau funcionamento na multimídia, nem por mim, nem pelos outros profissionais. Somente após deixar o carro lá, a tela ficou totalmente esverdeada e com uma "possível marca interna de um produto não identificado".
Inclusive, foi gravado um vídeo e mandado via Whatsapp pelo pessoal da Ekipar, onde os mesmos estão com a tela da minha multimídia ligada e funcionando. Porém no vídeo o próprio funcionário da loja diz que a multimídia foi ligada diretamente na bateria com uma ligação diferente da que havia sido feita anteriormente.
Feita a ligação DIRETAMENTE NA BATERIA (o que não é recomendado, já que a instalação direta se não foi feita com a fiação adequada e uso obrigatório de um fusível de proteção, pode causar falha ou curto-circuito no aparelho) o aparelho apresentou uma tela com coloração esverdeada e durante o próprio vídeo que foi me mandado,a tela apagou. Mostrando que o erro de falha aconteceu durante a verificação do técnico de instalação. Mesmo após indagar o gerente sobre isso, foi negada a troca do aparelho DENTRO DO PERÍODO DE GARANTIA.
Com os arquivos em imagem e áudio disponibilizados pela própria equipe da Ekipar e com as gravações e arquivos enviados pelos outros dois profissionais, será confeccionado Boletim de Ocorrência, bem como protocolado uma reclamação no Procon (BH Resolve) e ajuizada uma ação no Juizado Especial Cível para tentativa de ressarcimento total do valor, ou que simplesmente resolvam meu problema.
Minha recomendação é: Não façam negócio com esse tipo de empresa, que prioriza acima de tudo um pequeno lucro de uma instalação acima de um potencial cliente. Além disso, prefere que o Cliente entre na justiça a pagar por um produto defeituoso dentro do prazo de garantia.
Estou a 10 meses sem suporte da empresa, com problemas no meu carro e só foi descoberto esse problema na multimídia hoje, porque novamente eu procurei a Ekipar para tentar resolver, o que não ocorreu.