Eu e minha esposa fomos enganados. Tomamos um [Editado pelo Reclame Aqui].

Brasília - DF
06/06/2023 às 18:58
Ver todas ReclamaçõesGente, um breve resumo para alertar terceiros de boa-fé. Eu e minha esposa contratamos a Ekko e depois de muita enrolação o Rodolpho, dono da empresa, nos disse que (i) não cumpriria o contrato e gostaria de rescindir, (ii) nos prometeu devolver o valor que pagamos (72% do contrato), mas não fez e (iii) ESTÁ NOS ENROLANDO ATÉ AGORA.
Segue nossa triste história.
Firmamos contrato com a Ekko em 31/08/******* para elaboração de projetos para edificação de um pequeno chalé, que, na verdade, trata-se de um pre-contrato, com o valor pago sendo utilizado como início de pagamento de vindouro contrato de obras.
Após meses de reuniões com os profissionais da empresa, abrindo mão de nosso tempo livre, fechamos o projeto com a Ekko e em 27/12/******* celebramos o contrato para construção e já pagamento mais de 72% do valor pactuado, fiando o restando a ser pago durante e na conclusão da obra.
As obras deveriam se iniciar em 02/03/*******, no entanto, estávamos em maio de ******* e nada do trabalho se iniciar.
Já vencido o prazo para início das obras sem qualquer medida tomada pela Ekko nesse sentido, o sócio da empresa, Rodolpho, nos propôs a alteração do método construtivo, para estrutura metálica, como forma de recuperar o tempo perdido e concluir os serviços em 60 dias. Esse prazo foi colocado pela própria Ekko.
Bom, apesar das diversas, para não dizer inúmeras, conversas mantidas com a Ekko desde a assinatura do contrato em dezembro de *******, todos na pessoa de seu sócio Rodolpho Cesar Campos Neri, até hoje nada foi feito, apesar do pagamento realizado por nós.
Salvo melhor juízo, a Ekko trabalha sempre trabalha alavancada, isto é custeando uma obra com o valor pago por outra, de modo que, estando seu caixa baixo, não tomou quaisquer medidas para sequer iniciar a minha obra.
Rodolpho mentiu categoricamente na nossa cara, enviando supostas fotos da construção do dito chassi de nossa casa, mas, na verdade, nada foi feito.
Eu e minha companheira nutríamos grandes confiança e expectativa na Ekko e apostamos nessa empresa nova, que nos apresentou uma proposta de trabalho moderna e ousada.
No entanto, de forma contumaz a Ekko, na pessoa de seu sócio Rodolpho Cesar Campos Neri, estabelece prazos e os descumpre.
Em maio de *******, Rodolpho da Ekko nos prometeu enviar (i) cronograma ajustado da obra, (ii) memorial descritivo dos materiais (meses foram gastos em ******* na definição desses materiais, especialmente, de acabamento, no entanto, a Ekko tem apresentado memorial completamente diferente do pactuado. Em uma, de uma outra casa) e (iii) termo aditivo para formalizar a alteração de método construtivo e nos prazos (prazos esses que foram informados pela própria Ekko).
No entanto, como sempre, não cumpriu essa promessa.
Finalmente, em 08/05/*******, Rodolpho disse que não construiria nosso chalé e se comprometeu restituir o que pagamento em 3 parcelas mensais, sendo a primeira no dia 19/05/*******, O QUE TAMBÉM NÃO FEZ.
Espero que com essa reclamação tenha alertado terceiros de boa-fé acerca da forma de trabalho, nada profissional, que a EKKO CONSTRUTECH LTDA adota.
Eu e minhas esposa somos advogados e nunca movemos uma ação em nosso nome, mas diante de todos os danos que a Ekko nos causou, tomamos como missão mover todas as ações judiciais cabíveis contra a empresa e seu sócio, não só para devolverem o valor que pagamos, mas também a reparação pelos danos materiais (lucros cessantes) e morais que sofremos.
Além disso, promoveremos protestos em todas as praças em nome da empresa e seu sócio. Além disso, acionaremos o PROCON, Ministério Público e Secretaria de Defesa do Consumidor junto ao Ministério da Justiça, tudo para evitar que outras pessoas passem pelo o que passamos.