Investimento alto sem suporte, falhas na entrega e descaso com o cliente

Brasília - DF
20/03/2026 às 12:08
Venho registrar minha total insatisfação com a empresa Ekoar Palestras - Ekoar Produções e Eventos.
Adquiri o curso de palestrantes com base na proposta apresentada, que incluía acompanhamento, suporte, acesso a grupo de WhatsApp e reuniões semanais. No entanto, a experiência foi completamente frustrante e muito abaixo do prometido.
Enfrentei descaso, falta de empatia e ausência total de suporte. Para minha surpresa, fui informada de que eu deveria correr atrás das informações.
Curiosamente, esse não foi o cenário apresentado no momento da venda. Na hora de fechar o contrato, houve atenção, direcionamento e promessa de acompanhamento. Após o pagamento, a postura mudou completamente.
Um ponto extremamente grave é que não fui adicionada ao grupo de WhatsApp, que faz parte da proposta do curso. Além disso, não recebo os links das reuniões semanais, ficando excluída de partes essenciais do serviço contratado.
Ou seja, estou pagando por algo que não estou recebendo de forma completa, e faço questão de deixar claro: meu dinheiro não é achado na rua. Fiz um investimento sério esperando qualidade, suporte e entrega.
E não estamos falando de um valor baixo. O investimento ultrapassa R$ 4.000,00. Portanto, não é aceitável receber apenas um obrigado pelo feedback diante de falhas tão graves. Isso demonstra falta de respeito com o cliente.
A plataforma disponibilizada não apresenta diferencial relevante, sendo semelhante a outras já existentes no mercado, com conteúdos superficiais e pouco agregadores, caracterizando, na prática, apenas enchimento.
Além disso, não houve qualquer postura resolutiva por parte da empresa. Em nenhum momento senti interesse real em corrigir os problemas ou oferecer uma solução adequada.
Diante disso, deixo aqui meu alerta para outros consumidores: alinhem muito bem as expectativas antes de contratar.
E reforço que aguardo um posicionamento sério da empresa, com uma solução justa diante de tudo que foi exposto, seja por meio de regularização completa do serviço ou reembolso.
25/03/2026 às 16:04
Olá, Leyslaine, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito que a sua percepção sobre o programa não tenha sido a melhor e, por isso, buscamos analisar com cuidado tudo o que foi relatado.
Após essa análise, verificamos que o acesso à plataforma foi devidamente disponibilizado desde a contratação, possibilitando a utilização integral do conteúdo do programa. No momento da contratação, também foram previamente informadas as datas de recesso dos encontros ao vivo, conforme a programação estabelecida.
Em relação aos pontos mencionados, como suporte, grupo de WhatsApp e envio de links para encontros, seguimos o formato e as condições do plano contratado, sendo que algumas dessas dinámicas não integram a estrutura prevista para essa modalidade específica.
Quanto ao pedido de cancelamento, ele foi formalizado após o prazo legal e contratual aplicável, razão pela qual não há previsão de reembolso neste caso.
De todo modo, valorizamos muito a sua participação e gostaríamos de proporcionar uma experiência mais alinhada com suas expectativas. Por isso, como forma de atenção e cuidado, podemos oferecer a você a oportunidade de participar de uma nova turma do programa, em momento futuro, para que possa aproveitar integralmente todos os conteúdos e encontros.
Seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário e esperamos poder proporcionar uma experiência mais positiva daqui para frente.
Equipe EKOAR
25/03/2026 às 21:02
Olá.
Agradeço o retorno, porém preciso registrar que a resposta apresentada não resolve os problemas relatados e, na prática, apenas tenta justificar falhas na prestação do serviço sem apresentar uma solução efetiva e proporcional ao prejuízo causado.
Em nenhum momento minha reclamação se limitou ao simples acesso à plataforma.
O ponto central sempre foi a diferença entre o que foi apresentado no momento da venda e o que foi efetivamente entregue após a contratação.
O fato de a plataforma ter sido liberada não afasta a minha insatisfação, tampouco comprova o cumprimento integral da oferta. O que foi relatado envolve justamente a ausência de acompanhamento, falha na comunicação, falta de suporte, exclusão de canais importantes e sensação clara de abandono após o pagamento.
Além disso, a justificativa de que algumas dinâmicas não integram a estrutura da modalidade contratada é extremamente preocupante, porque essas informações não foram apresentadas com a clareza necessária no momento da venda. Pelo contrário: a percepção transmitida foi a de um programa com suporte, direcionamento, integração e acompanhamento, o que claramente influenciou minha decisão de compra.
Se determinados benefícios, como grupo de WhatsApp, suporte mais ativo e acesso aos encontros, não faziam parte da modalidade contratada, isso deveria ter sido delimitado de forma clara, objetiva e inequívoca antes da contratação, o que não corresponde à experiência comercial que me foi passada.
Portanto, a questão aqui não é apenas contratual em sentido formal, mas também de expectativa legitimamente criada pela oferta e pela comunicação comercial, o que é extremamente relevante em qualquer relação de consumo.
Outro ponto importante: mencionar que o pedido de cancelamento ocorreu fora do prazo não elimina a responsabilidade da empresa diante de eventual falha na prestação do serviço.
Quando há entrega incompatível com a oferta, suporte insuficiente, falhas de comunicação e ausência de experiência minimamente condizente com o valor investido, o debate não pode ser reduzido apenas a prazo de reembolso.
E reforço: estamos falando de um prejuízo superior a R$ 4.000,00.
Não se trata de um valor irrelevante, tampouco de uma insatisfação superficial. Foi um investimento alto, feito com expectativa legítima de receber um serviço de qualidade, acompanhamento e suporte compatíveis com aquilo que foi prometido. Receber, diante de tudo isso, apenas uma resposta genérica e uma tentativa de redirecionamento para nova turma demonstra, sinceramente, descaso total com o consumidor.
Inclusive, deixo registrado que não indico essa empresa a ninguém, justamente porque a experiência vivenciada foi marcada por frustração, falta de suporte, falha de entrega e ausência de postura verdadeiramente resolutiva.
Também preciso registrar que a proposta de participação em uma futura turma não representa uma solução justa, pois transfere para mim o ônus de tentar novamente uma experiência que já se mostrou frustrante, sem qualquer garantia concreta de que os problemas enfrentados não irão se repetir.
Diante disso, reforço que minha insatisfação permanece integralmente mantida.
Assim, solicito que a empresa apresente uma solução objetiva, séria e proporcional, considerando todo o prejuízo experimentado, podendo ser por meio de:
reembolso, ainda que parcial, diante da falha na prestação do serviço; ou
outra proposta concreta e justa, compatível com a gravidade da situação relatada.
Caso contrário, entenderei que não houve intenção real de resolução, e seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias adequadas.
Aguardo um retorno objetivo, respeitoso e verdadeiramente resolutivo.
Leyslane
14/05/2026 às 20:25
Olá, Leyslane. Tudo bem?
Reforçamos que todos os pontos mencionados em sua manifestação já foram analisados com atenção por nossa equipe e que o serviço contratado foi disponibilizado conforme as condições da modalidade adquirida, especialmente no que se refere ao acesso à plataforma, conteúdos e estrutura do programa.
Sobre as alegações relacionadas à divergência entre o que teria sido apresentado no momento da contratação e o que foi efetivamente disponibilizado, esclarecemos que todas as informações referentes ao programa, incluindo formato, recursos, benefícios e limites de cada modalidade, constam de forma expressa nos materiais oficiais apresentados previamente, bem como no instrumento contratual firmado entre as partes.
Após análise interna detalhada, não identificamos inconsistências entre a oferta formalizada e o serviço efetivamente disponibilizado pela empresa.
Destacamos ainda que a reunião comercial realizada entre as partes ocorreu de forma transparente e com ciência expressa acerca das condições da contratação, inclusive com autorização para gravação da conversa.
No referido encontro, foram apresentados os detalhes da modalidade adquirida, bem como esclarecido o período de recesso operacional da empresa, não tendo sido prometido qualquer serviço diverso daqueles expressamente previstos nos materiais oficiais e no instrumento contratual firmado entre as partes.
Quanto ao pedido de reembolso, reiteramos que ele foi realizado fora do prazo legal e contratual, além de se tratar de um serviço já disponibilizado, o que inviabiliza a devolução de valores.
Ainda assim, mesmo sem qualquer obrigatoriedade de ressarcimento, buscamos conduzir a situação de maneira conciliadora e apresentamos alternativas diferenciadas para o seu caso, incluindo a possibilidade de participação em nova turma em condições especiais, justamente com o objetivo de proporcionar uma experiência ainda mais completa.
Até o presente momento, porém, nenhuma das alternativas apresentadas foi aceita.
Por fim, reforçamos que a EKOAR preza pela transparência, ética e veracidade das informações divulgadas em todas as suas relações, possuindo registros, documentos e históricos de comunicação que respaldam integralmente os procedimentos adotados no presente caso.
Nesse sentido, a empresa não reconhece como verídicas determinadas alegações apresentadas na manifestação e seguirá tratando a situação de forma responsável e pelos meios adequados, sempre com o objetivo de preservar a integridade das informações, os direitos das partes envolvidas e a reputação construída pela empresa ao longo de sua trajetória.
Dessa forma, visando o adequado esclarecimento e encerramento da situação, o departamento jurídico da empresa poderá adotar as medidas legais cabíveis para que os fatos sejam devidamente apurados pelos meios competentes, sempre em respeito à verdade, à transparência das relações estabelecidas e ao compromisso da EKOAR com seus clientes.
A EKOAR permanece à disposição pelos canais oficiais caso haja interesse em seguir com alguma das alternativas já oferecidas.
Atenciosamente.
EKOAR PRODUÇÕES E EVENTOS LTDA
14/05/2026 às 20:39
A EKOAR reforça que permanece aberta ao diálogo e à busca de uma solução adequada dentro dos limites contratuais e legais aplicáveis ao caso, sempre pautando sua atuação pela transparência, respeito aos clientes e boa-fé nas relações estabelecidas.