Serviço de instalação de drywall e portas pago, não realizado e difamação

São João de Meriti - RJ
28/01/2026 às 14:17
No dia 05/01/2026, realizei um pagamento via PIX no valor de R$ 1.150,00 e, posteriormente, no dia 17/01/2026, efetuei um segundo pagamento via PIX no valor de R$ 800,00, totalizando R$ 1.950,00, para a contratação de um serviço de instalação de parede de drywall, portas e acabamentos.
O serviço foi fechado com ***** CPF *****, porém até a presente data o serviço não foi realizado, apesar do valor ter sido pago integralmente.
O pagamento foi transferido via PIX para LORRAINE MIRANDA TRIGUEIRO DA SILVA CNPJ *****, que recebeu os valores referentes ao serviço. Mesmo após diversas tentativas de resolução direta, não houve execução da obra nem devolução do dinheiro.
Além do descumprimento do serviço, o Sr. Eduardo passou a criar narrativas de vítima, enviando imagens e vídeos que não condizem com a realidade, numa tentativa clara de confundir e induzir ao erro.
Solicitei diversas vezes o envio de vídeo do material da minha obra, o que nunca foi feito. Também pedi a localização exata, porém foi enviada apenas uma imagem fixa, facilmente manipulável.
O mesmo ainda apresentou prints de supostos clientes, sem qualquer possibilidade de verificação, que aparentam ser forjados.
Como se não bastasse, fui difamado, sendo acusado de praticar agiotagem, apenas por informar que meu advogado entraria em contato para cobrar o valor devido com juros e correção, algo absolutamente legal diante do descumprimento contratual.
Em complemento, o Sr. Eduardo passou a se autodeclarar formado em Direito, utilizando essa suposta formação como argumento de autoridade para intimidar e descredibilizar a cobrança, o que reforça o padrão de discurso típico de quem tenta inverter a posição de vítima e criar [Editado pelo Reclame Aqui] legitimidade.
Ressalto ainda que estou com meu apartamento revirado, aguardando uma obra que não aconteceu, e impossibilitado de contratar outra empresa, pois já paguei uma quantia significativa antecipadamente, o que vem me causando prejuízo financeiro, transtornos e impactos diretos na minha rotina.
Diante de todo o ocorrido, informo que já foi registrado boletim de ocorrência e solicito o estorno imediato e integral do valor de R$ 1.950,00. Na ausência de solução, seguirei com todas as medidas cabíveis, inclusive Procon e vias judiciais.
Aguardo uma resolução urgente e definitiva.