Empresa não responde e-mail e não devolve dinheiro de compra cancelada

Campinas - SP

30/01/2020 às 00:08

Fiz uma compra no dia 26/11/******* e paguei utilizandos serviços do PagSeguro.

Até dia 03/12 não tive nenhuma comunicação sobre o envio do produto e mandei um e-mail para a loja. Não tive retorno até o dia seguinte e abri uma disputa no PagSeguro informando que queria cancelar a compra pois estava insatisfeito com o serviço da loja e havia desistido do produto.

O Pagseguro está até hoje (30/01) dizendo que precisa da autorização da loja para devolver o dinheiro, porém eles não conseguem contato também, e não devolvem meu dinheiro.

Já faz mais de 2 meses que fiz a compra e não me devolvem o dinheiro do cancelamento da compra!

NÃO COMPREM JAMAIS DESSA LOJA, não são idôneos, o SAC não existe. Empresa de gente desonesta que vende mas depois não devolve seu dinheiro.

30/01/2020 às 11:39

Prezado Rodrigo, Boa tarde!

Entendemos sua insatisfação no atraso da entrega, porém, tivemos um problema em nosso maquinário, e essa informação foi passada aos clientes. Pedimos desculpas caso não tenha recebido essa posição.

Recebemos sua solicitação de devolução do produto, no entanto, já havia sido coletado e entregue conforme consta no site do Correio (código de rastreio *******). Em 03 jan o moderador do PagSeguro confirmou que o Sr. gostaria de devolver e respondemos prontamente que poderia ser feito, entretanto, até o momento o produto não chegou em nosso estabelecimento. Na data de ontem, 29 jan, fomos informados pelo moderador de que o Sr. não concordava com a questão do frete para a devolução, e novamente, na sequencia informamos que poderia nos devolver PAC simples, conforme nos foi sugerido.
Portanto, a informação acima se torna incabível, pois em momento algum ficamos ausentes ou omissos em atender sua solicitação.

No momento em que o produto estiver em nosso estabelecimento o estorno será feito automático.

Estamos à disposição.

El Shaddai Gourmet

30/01/2020 às 12:00

As informações estão erradas.

Primeiro que nunca recebi nenhum retorno de vocês, mandei e-mail no dia 03/12 e nunca responderam.

Em nenhum momento enviaram e-mail informando que o pedido iria atrasar.

Só recebi um e-mail no dia 19/12 informando que o pedido tinha sido enviado.

Eu abri disputa no Pagseguro informando que queria cancelar a compra e receber meu dinheiro de volta em 03 de DEZEMBRO, e não de janeiro como vocês estão dizendo.

O próprio Pagseguro informou que não conseguem contato com vocês e vocês não respondem as mensagens deles, nem por telefone conseguiram.

A loja em NENHUM MOMENTO interagiu na disputa do Pagseguro.

Portanto senhores, incabível não é a minha informação, e sim as M e n t i r a s que vocês estão contando e a ausência TOTAL de atendimento e comprometimento com os clientes.

Vocês ficam SIM ausentes e omissos durante os 2 meses que estou tentando cancelar a compra e receber meu dinheiro de volta!!! Posso provar pois não tenho nenhum e-mail de vocês na minha caixa de entrada e não há nenhuma interação de vocês nos últimos 55 dias na disputa do PagSeguro!

Eu solicitei o cancelamento da compra antes do envio, no dia 04/12. Vocês não deveriam ter enviado se dessem o atendimento devido e decente que deveriam dar. Portanto vocês devem pagar o frete para eu devolver o produto. Ou depositam o valor em minha conta, ou mandam alguém retirar, ou enviam um código de PAC reverso para eu postar no Correio sem custo. Com certeza não pagarei o frete da devolução.

E façam isso logo. Já abri um processo contra o Pagseguro e se não tiver resolução até amanhã de vocês, vou abrir um contra essa loja também.

30/01/2020 às 14:38

Prezado Rodrigo Sibin,

Enfatizamos que, entendemos sua insatisfação quanto ao atraso na entrega e pedimos desculpas novamente. Porém, o produto foi entregue e a empresa em nenhum momento se opôs quanto a devolução do mesmo.

Salientamos que o valor será estornado, no mesmo momento em que o produto for entregue em nosso estabelecimento.

* Abaixo histórico da disputa.

Estamos à disposição.

Att.,
El Shaddai Gourmet.

*Vendedor:
29/01/******* às 22:35Olá... Por favor, pode proceder conforme sugerido.
Moderador:
29/01/******* às 12:17Olá, Vendedor. Conforme já informado, o Comprador não concorda em arcar com o frete de devolução/frete a cobrar. Por isso nos informe se podemos orienta-lo a fazer a devolução via PAC comum, em seguida vamos conferir o valor gasto por ele através de comprovante de postagem e realizar uma movimentação operacional do valor de sua conta para a dele. Aguardaremos seu retorno em até 2 dias, contados a partir da data de envio desta notificação. Caso não nos retorne nesse período com um posicionamento claro, a Disputa poderá ser encerrada a favor do Comprador.
Moderador:
27/01/******* às 12:00Está sendo aguardada a resposta do comprador. Aguarde o tempo de 2 dias.
Moderador:
20/01/******* às 17:37Prezado Cliente. O Comprador não concorda em arcar com o frete de devolução. Em casos de devolução do produto em respeito às regras de consumo, o PagSeguro orienta o comprador a proceder com a devolução do produto por frete a cobrar, por favor nos informe o nome completo e CPF do recebedor para que possamos prosseguir com a devolução, caso possua Logística Reversa, nos informe o código. Aguardaremos seu retorno em até 2 dias, contados a partir da data de envio desta notificação. ATENÇÃO: Antes de enviar sua resposta, certifique-se que as informações estejam completas e de acordo com os dados comprobatórios solicitados, pois esses dados serão utilizados para a moderação ou ainda, finalização da disputa para uma das partes.
Moderador:
17/01/******* às 13:21Está sendo aguardada a resposta do comprador. Aguarde o tempo de 5 dias.
Moderador:
17/01/******* às 13:20Prezado Cliente. Em casos de devolução do produto em respeito às regras de consumo, o PagSeguro orienta o comprador a proceder com a devolução do produto por frete a cobrar. Desta forma o comprador irá enviar o produto e você deverá arcar com os custos do frete. Quando a agencia lhe encaminhar um aviso de chegada, dirija-se para retirar o produto. ******* que esta é uma orientação do Código de Defesa do Consumidor e consta em nossa Politica e Regras.
Vendedor:
15/01/******* às 10:38Bom dia! Não recebemos a devolução dos produtos, para estorno do valor.
Moderador:
13/01/******* às 09:54Prezado Cliente. Em casos de devolução do produto em respeito às regras de consumo, o PagSeguro orienta o comprador a proceder com a devolução do produto por frete a cobrar. Desta forma o comprador irá enviar o produto e você deverá arcar com os custos do frete. Para isso, pedimos que nos informe o nome completo e o CPF do responsável pela retirada do produto no endereço indicado por você. Aguardaremos seu retorno nos próximos 2 dias. Caso não nos retorne, informaremos as informações cadastradas em sua conta PagSeguro.
Moderador:
08/01/******* às 10:45Está sendo aguardada a resposta do comprador. Aguarde o tempo de 15 dias.
Vendedor:
05/01/******* às 20:44Segue endereço para devolução: ******* - Jd Petroni - São Bernardo do Campo - CEP: **************

HISTÓRICO DA DISPUTA
Moderador:
03/01/******* às 10:25Olá Vendedor. O Comprador confirmou o recebimento, porém deseja devolver, por favor nos informe o endereço completo para devolução. Aguardaremos seu retorno em até 2 dias, contados a partir da data de envio desta notificação. ATENÇÃO: Antes de enviar sua resposta, certifique-se que as informações estejam completas e de acordo com os dados comprobatórios solicitados, pois esses dados serão utilizados para a moderação ou ainda, finalização da disputa para uma das partes.
29/12/******* às 09:31*******
Moderador:
26/12/******* às 16:52Prezado Cliente. O comprador desistiu da compra e deseja receber o dinheiro de volta. Solicitamos que nos informe o endereço correto para devolução do produto ou caso possua um serviço de logística reversa, nos informe a autorização de postagem em até 10 dias, contados a partir da data de envio desta notificação. Caso o nosso sistema não identifique a resposta neste período, informaremos ao comprador que a devolução deverá ser realizada para o endereço cadastrado em sua conta https://*******ÇÃO:Antes de responder a notificação certifique-se de que as informações estão de acordo com o solicitado, dados comprobatórios e/ouprecisos. Caso esteja diferente do solicitado, a disputa poderá ser encerrada a favor da contraparte. Pois poderemos antecipar a tratativa da disputade acordo com sua resposta.
Vendedor:
26/12/******* às 12:28Arquivo enviado pelo Vendedor em informações adicionais da disputa.
Vendedor:
26/12/******* às 12:21Arquivo enviado pelo Vendedor em informações adicionais da disputa.
26/12/******* às 12:19******* objeto entregue
Moderador:
23/12/******* às 13:48Está sendo aguardada a resposta do comprador. Aguarde o tempo de 5 dias.
Vendedor:
19/12/******* às 17:40******* - BOA TARDE! *******! Data/Hora Descrição Local Da Ocorrência/Retirada Recebedor/Dcto/Obs ******* Data/Hora Descrição Local Da Ocorrência/Retirada Recebedor/Dcto/Obs 19/12/******* 17:01 Objeto entregue ao destinatário CEE TAQUARAL/CAMPINAS/SP 19/12/******* 12:42 Objeto saiu para entrega ao destinatário CEE TAQUARAL/CAMPINAS/SP 19/12/******* 04:40 Objeto encaminhado De: CTCE INDAIATUBA/INDAIATUBA/SP Para: CEE TAQUARAL 18/12/******* 19:21 Objeto encaminhado De: CTE SAUDE/SAO PAULO/SP Para: CTCE INDAIATUBA 18/12/******* 17:11 Objeto encaminhado De: AGF KENNEDY/SAO BERNARDO DO CAMPO/SP Para: CTE SAUDE 18/12/******* 15:04 Objeto postado AGF KENNEDY/SAO BERNARDO DO CAMPO/SP
Moderador:
19/12/******* às 17:32Prezado cliente. O comprador abriu esta Disputa alegando o não recebimento do produto, desta forma, desistiu da compra. Solicitamos que não realize o envio do produto ao comprador, pois ele será orientado a recusar o recebimento. Caso tenha efetuado o envio do produto insira na disputa o comprovante. Para encaminhar, acesse sua conta PagSeguro clique na disputa / Detalhes da disputa / Envio de informações adicionais. Lembramos que serão aceitos os seguintes comprovantes: para produto postado nos Correios Código de rastreamento, A.R. - Aviso de Recebimento - frente e verso e assinado; para produto enviado por transportadora Comprovante com o número de referência/conhecimento aéreo - AWB - ou outro número de localização do envio, Nota Fiscal de Entrega que contenha a assinatura, data, nome completo e documento legível do recebedor; para produto cuja entrega é física Protocolo de Recebimento que contenha a assinatura, data, nome completo e documento legível do recebedor. Aguardaremos seu retorno até 10 dias, contados a partir da data de envio desta notificação. Se não recebermos um retorno dentro do prazo determinado, a Disputa será automaticamente encerrada e o valor será disponibilizado ao comprador. ATENÇÃO : Antes de enviar sua resposta, certifique-se que as informações estejam completas e de acordo com os dados comprobatórios solicitados, pois esses dados serão utilizados para a moderação ou ainda,

30/01/2020 às 15:47

Pelo jeito quando está em moderação no Pagseguro as suas mensagens não aparecem para mim. Menos mal, pelo menos vocês não abandonaram total como estava parecendo. Só não entendi porque não responderam meu e-mail e nem a disputa do Pagseguro diretamente para mim no período de 04/12 a 19/12, o que teria facilitado muito a comunicação e resolvido o problema muito antes. Com certeza nem teriam enviado o produto se estivessem acompanhando os e-mails e mensagens do Pagseguro.

Quero devolver o produto que nem abri, para receber meu dinheiro de volta. Porém repito pela quinta vez: de acordo com a LEI DO CONSUMIDOR o custo do frete de volta é de responsabilidade da loja.

Com certeza não pagarei o frete da devolução!!

Última réplica antes de abrir processo contra vocês.

O processo do Pagseguro já foi aberto: PROCON Campinas *******/*******.

Se não tiver instruções de devolução do produto sem custo até amanhã, vocês terão um também.

Comprei 1 kg do produto para testar o produto e a loja. Compraria recorrentemente vários kilos por pedido. Um pequeno atraso no envio é totalmente aceitável desde que dada a devida atenção ao cliente. Agora o serviço que vocês prestam não existe, não deveriam nem ter loja online se não conseguem dar atendimento aos clientes. Até para devolver um produto não conseguem fazer o processo com decência. Ainda bem que existe o ReclameAqui para outros consumidores avaliarem bem a empresa antes de comprar.

15/02/2020 às 22:45

Péssimo atendimento e empresa, não deveriam estar vendendo no mercado brasileiro, comprometimento zero com o cliente.