Reclamação sobre Atendimento na Maternidade ELA

Goiânia - GO

17/06/2024 às 14:46

ID: 190989347

Gostaria de deixar registrada minha indignação contra a Maternidade ELA devido ao tratamento inadequado que recebi desde janeiro deste ano.

Em janeiro, tive uma perda gestacional e fui atendida de maneira insatisfatória e mal orientada nas instruções pós-aborto. Fui aconselhada a realizar a AMIU (Aspiração Manual Intrauterina) por um médico da Maternidade ELA, que solicitou um jejum de 8 horas. No entanto, como o plantão dele havia terminado, ele deixou a orientação para a médica seguinte, informando que, se ela não quisesse realizar o procedimento, poderia contatá-lo e ele retornaria à clínica para efetuá-lo. Infelizmente, a médica seguinte recusou-se a realizar a AMIU e não contatou o médico anterior. Isso ocorreu no dia 10 de janeiro, resultando em grande desconforto para mim, incluindo sangramento contínuo. Fui obrigada a buscar atendimento em outra maternidade, pois a Maternidade ELA não tinha vaga e não queria realizar o procedimento. Desde o início do abortamento, antes mesmo de eu saber que se tratava de uma perda, não recebi nenhuma orientação médica adequada.

Recentemente, no dia 14 de junho, precisei realizar um exame de histeroscopia na mesma maternidade e novamente fui profundamente desapontada com o serviço prestado. O ambiente estava superlotado, com mulheres em trabalho de parto junto a outras que iriam realizar exames. Havia homens entrando na sala enquanto as mulheres se trocavam, um forte odor devido à falta de limpeza, pacientes em pé por falta de assentos e uma série de outras condições inaceitáveis. Após o exame, fui deixada no corredor por falta de vagas na enfermaria. Além disso, sempre que buscava informações, era tratada com extrema falta de educação.

A gestão da Maternidade ELA é extremamente deficiente, resultando em uma falta de respeito gritante aos pacientes. Senti-me desconfortável e desrespeitada desde o primeiro momento em que entrei na maternidade.

Espero que esta reclamação sirva para alertar sobre a urgente necessidade de melhorias na gestão e no atendimento da Maternidade ELA. É fundamental que sejam tomadas medidas para garantir um atendimento digno, respeitoso e adequado a todos os pacientes.

24/03/2025 às 17:19

Maternidade que parece um açougue.