Relato de parto na Ela - foi traumático

Goiânia - GO

05/01/2025 às 14:39

ID: 206373783

Tive meu parto na Ela e fiquei completamente insatisfeita em como fui tratada.

Meu tampão começou a sair dia 28/12 às 8h30, completei 37 semanas nesse dia. 18h minha bolsa rompeu e começaram as contrações de 1 em 1 min (uma dor na lombar que ia só aumentando a intensidade da dor, cheguei na Ela com uma dor insuportável). Minha médica estava em viagem pra BSB e recomendou que eu fosse na Ela ou na Premium pq às 19h teria troca de plantão na Amparo (maternidade que eu iria agendar minha cesárea pra 16/01 - isso achei que foi erro da minha médica).

Cheguei na Ela 18h40 urrando de dor, foram me dar entrada no atendimento apenas 19h. A médica me chamou no consultório por volta das 19h20, quando fez o toque eu já estava com dilatação de 9 pra 10, entrando em período expulsivo. Corremos pro centro cirúrgico pra realizar meu parto normal que eu não tive nenhum planejamento. Saí de casa apenas com minha carteirinha e minha cnh. 20h20 a Alice nasceu com 47cm e 3.140kg.

A médica que realizou o parto foi Dra Christiane Fonseca Gonçalves que me orientou bastante no trabalho de parto, porém depois não me deu assistência necessária. O neonatal que tava lá (pediatra) era um tal de Dr Fernando Gomide que falou várias vezes que estava aposentado e só estava lá pra substituir o filho que estava viajando pra praia.

Meu padrasto que é cirurgião plástico entrou no centro cirúrgico, eu tive laceração grau 2. A médica na hora disse que tinha sido grau 1. Meu padrasto ofereceu ajuda pra dar pontos e ela recusou. Meu marido disse que eu sangrei muito. Eu comecei a sentir uma dor no anus surreal, que a dor do parto ficou fichinha perto da dor no anus.

Um vasinho acabou estourando, a médica não viu na hora. Voltei pro quarto com uma dor insuportável no anus e eu falando pra toda a equipe e ngm dando moral. Pedi pra uma enfermeira me ajudar a dar mama pra Alice, eu tive que dar mama deitada tamanha dor. A enfermeira garantiu que a Alice estava mamando. Ela ficou uns 40 min em cada peito. 4h da manhã eu percebia que o sangue escorria nas minhas costas, meu marido chamou a Dra e quando ela foi lá me levou correndo pro centro cirúrgico. Tive que fazer hack, ela fez uma curetagem em mim pra limpar o sangramento que já estava coagulando, disse que eu tinha que procurar um hematologista, e nesse momento ela disse que minha laceração tinha sido grau 2. Ela colocou tampão de gases dentro de mim e voltei pro quarto por volta das 6h30.

Voltei com acesso no braço, a médica disse que nos meus exames tinha dado uma alteração infecciosa que eu precisava de antibiótico e que minhas plaquetas estavam mt mt baixas e iria precisar de 2 bolsas de sangue e ferro. No centro cirúrgico eu pedi pra colocar sonda pq fiquei com medo da dor da laceração, aí a médica colocou sonda.

Questionei pras enfermeiras que hrs eu poderia dar mama pra minha filha e que elas teriam que me ajudar por conta do acesso que tava no meu braço. Elas disseram que eu só poderia amamentar 10h da manhã, dps que eu conseguisse me movimentar da hack.

Esperei até as 10h, toda hora as enfermeiras demoravam mt pra ir no quarto quando a gnt chamava, minha mãe tinha que sair do quarto e ir na enfermaria pra chamar pq quando apertava o botão era uma demora sem fim. Todas as vezes que as enfermeiras foram no quarto me auxiliar o mama, elas garantiam que a Alice estava mamando.

Fui receber a bolsa de sangue por volta das 15h, nesse momento estava com acesso nos 2 braços e com o auxílio das enfermeiras pra dar mama pra minha filha.
As bolsas de sangue terminaram por volta das 18h e dps colocaram o ferro. Foram recolher meu sangue pra exames por volta da 1h da manhã.

a Dra que fez o parto foi lá me ver no dia 29 a noite e viu que o sangramento estava controlado, pediu pra que tirassem a sonda no outro dia de manhã, foi aí que eu consegui levantar da maca pra tomar um banho e fazer xixi. Nesse dia percebi que a boca da Alice estava seca. Perguntei pra enfermeira pq o lábio dela era seco, qq a gnt podia passar. A enfermeira me falou: não tem bebê que nasce com a pele seca? Então! (Como se fosse algo normal).

O neonatal entrou no quarto dia 30 cedinho, não pesou a Alice, só passou orientações, escreveu o nome do salsep no lençol e me deu um papel com informações impressas de tipo: remédios pra cólica, os testes que devem ser feitos e me passou o contato de 2 pediatras que ele conhecia pra eu marcar pra Alice ir o quanto antes.

Logo depois entrou um médico sem se identificar, só se identificou dps que perguntamos o nome dele, Dr Guilherme, pra ver como estava meu sangramento. Ele tirou o tampão, disse que tava ok mas que eu não ia receber alta pq meus exames não tinham aumentado nada. Fiquei mais um dia no hospital. Toda vez que alguma enfermeira nova entrava me perguntavam se eu tinha feito cesárea.
Do dia 30 pro dia 31 eu senti a pior enxaqueca da minha vida. Implorava pra remédio mais forte que dipirona. Me mandaram descer no pronto socorro pra ser atendida pela médica plantonista pq o pronto socorro estava lotado e ela não poderia subir pra me ver. Fui de cadeira de rodas até a médica. Ela prescreveu tramal na veia. Voltei pro quarto e o tramal demorou mais de horas pra colocarem na minha veia, foram colocar só por volta das 21h. Passei a madrugada com o tramal na veia. Minha filha chorou mt essa madrugada, chamei a enfermeira e ela perguntou quem era o pediatra. Eu disse q era o tal do Dr Fernando q eu ainda não tinha o pediatra pq tive o parto em outro hospital, minha médica não voltou de viagem pq não ia dar tempo, minha bb ia nascer antes dela chegar. A Dra Christiane garantiu pra ela que iria me acompanhar até o final. A enfermeira me conduziu a dar chupeta pra acalma-la mas disse que visto que era o dr Fernando ela não poderia fazer a chupeta de luva e não podia oferecer fórmula.

No dia 31 de manhã eu ainda com enxaqueca mesmo após o tramal, pedi pra que algum médico fosse me ver que eu não aguentava mais ficar no hospital. Eu estava sem dormir desde sábado, dia 28, minha bb chorava mt a noite, as enfermeiras garantindo que ela estava mamando no meu peito. Uma médica foi me ver às 11h do dia 31, perguntou como eu estava, que meus exames ainda estavam baixos mas que não dava pra gnt medir um ferro tão rápido assim que o ideal era eu fazer o exame daqui 5 dias, mas que ia me dar alta pra eu descansar em casa. Nisso eu e minha mãe nos demos conta que a Alice não tinha sido pesada. Pedimos pra pesar ela, levaram ela pra pesar mas falaram que o Dr Fernando já tinha dado alta e não iria no quarto, apenas me passaram o WhatsApp dele. A Alice estava pesando 2.770kg. Ela nasceu com 3.140kg, foi mais de 10% de perda de peso e ngm falou nada. E tudo aconteceu tão rápido, que eu minha mãe e meu marido estávamos sem saber pensar. Minha sogra viajando. Foram dias terríveis.

Vim pra casa dia 31. Na noite do dia 31 pro dia 01 a Alice chorou muito, eu tentava dar peito e ela ficava mt mt nervosa, começou com uns espasmos na cabecinha, eu pesquisei no chat gpt e uma das relações era disquesia, então eu tava jurando que ela tava com cólica e gases. Tentava dar peito toda hora e ela não pegava o peito ficava irritada toda vez. Ai eu colocava a chupeta e ficava fazendo massagem na barriga dela. Chamei uma consultora de amamentação no dia 01. Dia 01 minha sogra dormiu cmg pra eu conseguir dormir e ficamos a noite toda eu acordando de 3h em 3h pra dar mama, a Alice ficava 1h no peito, ela se irritava mt até pegar o peito mas nessa noite pelo menos ela tava pegando. Na noite passada ela havia ficado 12h sem mamar . A consultora que tb é fono chegou aqui em casa dia 2 às 10h30 e disse que minha filha estava morrendo de fome, pra eu correr pro pediatra, estava marcado pro dia 3, consegui levar ela dia 2 às 17h no pronto socorro infantil pro Dr Rafael Nader atender ela.

Ela já tinha perdido mais 100g e estava com hipoglicemia. Internamos do dia 2 pro dia 3, eu dando mama numa seringa de ml por ml na boquinha dela de 3 em 3h pra ela mamar pq ela tava tão fraquinha que não conseguia sugar a mamadeira.

Dia 3 de manhã ela graças a Deus reagiu melhor e conseguiu pegar aquela mamadeira pequenininha Lillo. Recebemos alta dia 3 às 18h, uma enfermeira veio dormir cmg e foi aí que consegui dormir a noite. Estava desde do dia 28 conseguindo dormir no máximo 2h por dia.

Não recomendo a Ela pra ninguém!!!!! Apesar das enfermeiras serem gentis, não tive instrução alguma. Boca seca em recém nascido é sinal de desidratação, e quando questionei me falaram que era algo normal. O lábio da minha filha tava descolando.

Ahhh uma observação importante. O tal Dr Guilherme não tirou todo o tampão, cheguei em casa e hora que fui evacuar, caiu um bolo de tampão dentro do vaso.