18/03/2026 às 10:45

ID: 243611987

Essa forma de abordagem e tentativa de vender é tão baixa que deveria ser ilegal. Se no inicio de um contato somos enganados, o que esperar da empresa? Entraram em contato com meu filho, que fez um cadastro em uma VAGA no Infojobs e recebemos o contato, dizendo que passou em uma triagem inicial e que faria uma entrevista para uma vaga na Sicoob. Mandaram endereço e pediram para que o responsável acompanhasse. Sai mais cedo do serviço e fui até a unidade, onde foi tentado me vender um curso. Perdi horário do trabalho, foram desonestos e obviamente não compraria nem uma agulha. Poderiam ser honestos e deixar claro o q estão vendendo e o que prestam de serviço. Um [Editado pelo Reclame Aqui] fazer um menor achar que faria sua primeira entrevista, tirar o responsável do trabalho, para ouvir uma "proposta" de um curso . Venda o curso, não a promessa de vaga. Ridículo.

14/05/2026 às 05:36

Nem se deram ao trabalho.

30/07/2026 às 10:05

Prezada Sra.,

Informamos que não encontramos registros de sua visita em nosso sistema, mas ainda assim realizamos tentativas de contato por telefone e mensagens via WhatsApp para esclarecimento e resolução no mês de abril e novamente no mês de julho, porém não obtivemos espaço para diálogo até o momento.

A Elaborata possui uma reputação sólida: mais de 50 mil alunos formados e mais de 30 anos de mercado, com 97% de satisfação. Apenas 17 reclamações no Reclame Aqui em três décadas, em sua maioria, solucionadas.

Nossa integridade reafirma o compromisso em entender, esclarecer e tratar este episódio, reforçando que a situação descrita não representa as normas, cultura e histórico da empresa.

Reforçamos nossa disponibilide para esclarecimentos pelo telefone 41 99614-0175.

Elaborata