Buffet Dulaine: Descumprimento contratual e ausência de devolução de valores pagos após cancelamento de contrato.

27/04/2026 às 13:38

Venho, por meio desta, formalizar reclamação em face do buffet Dulaine, em razão do descumprimento contratual e da ausência de devolução de valores pagos.

No dia 15 de agosto de 2025, celebrei contrato com a referida empresa para a prestação de serviços de buffet para o meu casamento. Posteriormente, em razão do cancelamento do evento, solicitei a rescisão contratual, a qual foi formalizada por e-mail no dia 05 de fevereiro de 2026, conforme orientação da própria empresa.

Na ocasião, fui informada de que o prazo para análise e devolução proporcional dos valores pagos seria de até 40 dias. No entanto, o referido prazo foi integralmente ultrapassado, sem que houvesse qualquer retorno ou posicionamento por parte da empresa.

Desde então, venho tentando contato por diversos meios, inclusive telefônico e eletrônico, sem sucesso. Ressalto que minhas tentativas de resolução amigável foram ignoradas, não havendo qualquer manifestação quanto à devolução dos valores devidos até a presente data (27 de abril de 2026).

Destaco que, no momento da contratação e durante a fase inicial de atendimento, a empresa demonstrou organização, qualidade e cordialidade, inclusive durante a degustação realizada. Contudo, após a solicitação de cancelamento, a postura adotada passou a ser de total descaso, ausência de comunicação e falta de responsabilidade com o consumidor.

Diante do exposto, considero evidente o descumprimento contratual e a falha na prestação de serviço, motivo pelo qual estou buscando a restituição dos valores pagos, nos termos da legislação vigente, especialmente com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.

Caso não haja solução imediata, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos.

Sem mais.

*****