Cancelamento de parcelas futuras .

Curitiba - PR
02/03/2026 às 21:00
Solicitação de cancelamento das parcelas futuras Curso adquirido em 07/01/2026 via Hubla
Realizei a compra do curso no dia 07/01/2026, por meio da plataforma Hubla, com pagamento parcelado via boleto.
Fui informada de que teria o prazo de 7 dias para exercer o direito de arrependimento. No entanto, devido a compromissos pessoais e deslocamento em razão das festas de final de ano, não consegui formalizar o pedido dentro desse período.
Após acessar o conteúdo, constatei que o curso não atendeu às minhas expectativas, gerando insatisfação quanto à metodologia e à proposta apresentada.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que não seria possível cancelar, sob a alegação de que não há contrato e que o cancelamento não é permitido após o prazo inicial.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 30 e 35), a informação prestada na oferta vincula o fornecedor e deve ser clara e precisa. A contratação realizada de forma eletrônica configura vínculo contratual e está sujeita às normas de proteção ao consumidor.
Diante disso, não solicito reembolso dos valores já pagos, apenas o cancelamento das parcelas futuras, uma vez que não desejo continuar pagando por um produto que não me atendeu.
Busco uma solução amigável e razoável, evitando a necessidade de registrar reclamação junto ao Procon ou demais órgãos competentes.
Aguardo posicionamento para resolução do caso
05/03/2026 às 19:22
Olá Camila, Tudo bem?
Agradecemos sinceramente por trazer sua situação ao conhecimento através do Reclame Aqui. Valorizamos cada feedback e tomamos muito a sério todas as reclamações ou sugestões de nossos alunos. Vamos esclarecer os pontos de forma transparente e honesta.
Você está absolutamente certa quanto ao direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor. A Lei n ***** garante esse direito por 7 dias. Nós seguimos esse código a risca, e inclusive, em alguns produtos, oferecemos até 15 dias para que nossos alunos explorem o conteúdo com calma e segurança. E sim, a contratação eletrônica, desde que tenha o aceite das condições que estavam apresentadas tanto na página de vendas, quanto na plataforma de entrega do curso, configura vínculo contratual válido, ainda que não haja contrato físico assinado.
Sua compra foi realizada em 07/01/2026, o que significa que o prazo de garantia encerrou em 14/01/2026. Você solicitou o cancelamento em 02/03/2026 - aproximadamente 47 dias após a compra, bem além do período de garantia.
O produto que você comprou chama-se 5D Milionário, e se trata de um produto de compra única, ou seja, não é um produto de assinatura, o qual possa ser cancelado a qualquer momento, e nem é uma formação de nível universitária, passível de desistência. É um produto, uma compra.
Aqui está onde queremos ser completamente transparentes com você:
Nós temos um sistema que registra e controla os acessos dos alunos ao aplicativo Elainne Ourives, e serve como acompanhamento para que possamos ajudar e não deixar os alunos pararem no meio do caminho, justamente para que tenham o resultado que buscaram ao fazer um investimentos em nossos treinamentos. Visualizando sua jornada dentro do aplicativo, os registros de acesso ao curso mostram que:
Você acessou a plataforma 3 vezes (06/02, 16/02 e 02/03/2026)
Você visualizou apenas 4 itens do curso, sendo eles: Comece por Aqui (que contém apenas as orientações da sequência de conteúdo do produto), Cocriador Milionário 2025 - Técnica 2 (em uma das 5 fases do produto presenteamos os alunos com a gravação do nossos evento presencial do ano passado, e você abriu uma das técnicas da gravação), e Desafio Space 40 Dias (essa é a fase 2 do produto, e você acessou um áudio do segundo dia de desafio)
Você mencionou na reclamação que "após acessar o conteúdo, constatei que o curso não atendeu às minhas expectativas, gerando insatisfação quanto à metodologia e à proposta apresentada."
Aqui está a questão: Os dados mostram que você acessou apenas 7% do conteúdo total do curso. É matematicamente impossível avaliar a qualidade, metodologia e proposta de um programa completo visualizando menos de 10% dele. Principalmente levando em conta que este metodologia é construída com uma sequência lógica e etapas que se conectam, das quais você não chegou a visualizar.
Não estamos aqui para ser rígidos ou inflexíveis. Estamos aqui para ser justos, com você e com todos os nossos alunos que respeitam os prazos estabelecidos.
Se você realmente explorou o conteúdo e identificou que não era o que esperava, gostaríamos de entender melhor. Mas os dados técnicos não corroboram essa narrativa. Eles mostram que o curso foi pouco explorado.
Queremos ajudá-la a aproveitar sua compra. Você investiu em sua transformação, e gostaríamos de garantir que você realmente obtenha o retorno esperado, por isso, convidamos você a:
1. Retomar o curso com propósito: Escolha 3 conteúdos que mais te interessam e explore-os completamente. Dê uma chance real ao método.
2. Conversar conosco: Se após explorar o conteúdo você ainda sentir que não atende suas expectativas, entre em contato novamente. Queremos entender especificamente qual era sua expectativa e o que não foi atendido. Nossa equipe de HoloAngels está disponível para guiá-la através do conteúdo e ajudá-la a extrair o máximo valor, como prontamente fizemos quando você entrou em contato pedindo cancelamento de parcelas, através de nossos canais oficiais de atendimento.
Camila, respeitamos profundamente sua decisão e sua autonomia como consumidora. Mas também acreditamos que é importante ser honesto sobre os fatos. Se você quiser explorar o curso adequadamente, estamos aqui para apoiá-la. Se quiser conversar sobre o que especificamente não atendeu suas expectativas (após explorar o conteúdo), abriremos essa conversa com coração aberto. Estamos aqui para servir e apoiar sua jornada de cocriação.
Com transparência e respeito,
Equipe Elainne Ourives
Instagram: @elainneourivesoficial
WhatsApp: *****
05/03/2026 às 19:33
Prezados,
Agradeço o retorno e a explicação apresentada, porém não concordo com alguns pontos colocados em sua resposta e gostaria de esclarecer minha posição de forma respeitosa e transparente.
Primeiramente, o fato de eu ter acessado uma parte limitada do conteúdo não invalida minha experiência como consumidora. Pelo contrário, foi justamente ao acessar o material disponível que percebi que a metodologia, abordagem e proposta do curso não correspondiam às expectativas geradas pela comunicação e pela oferta apresentada no momento da compra.
Avaliar um produto não depende necessariamente de consumir 100% do conteúdo. Em muitos casos, os primeiros módulos ou materiais já são suficientes para identificar se o formato, a didática ou a proposta estão alinhados com aquilo que o consumidor busca. Foi exatamente o que ocorreu comigo.
Também entendo o posicionamento de vocês em relação ao prazo de garantia informado, porém minha manifestação não se baseia apenas nesse ponto, mas sim na insatisfação real com o produto adquirido. Como consumidora, tenho o direito de registrar essa experiência e buscar uma solução que considere razoável diante da situação.
Outro ponto importante é que o fato de o curso ser um produto de compra única não altera a expectativa legítima do consumidor de receber algo que esteja alinhado com o que foi apresentado na oferta. Quando isso não acontece, é natural que surja a frustração e a solicitação de cancelamento.
Quero deixar claro que minha intenção nunca foi agir de má-fé ou desrespeitar as regras da empresa. Apenas relatei minha experiência sincera com o produto após acessá-lo.
Diante disso, mantenho minha solicitação para que a empresa reavalie o caso com sensibilidade e considere uma solução amigável, como o reembolso do valor pago ou outra alternativa justa para ambas as partes.
Acredito que resolver essa situação de forma conciliadora é o melhor caminho para todos.
Aguardo um novo posicionamento.
11/03/2026 às 14:48
Entrei em contato com a Hubla para cancelar parcelas futuras e me disseram em mensagem
Nesse tipo de assinatura, não conseguimos realizar o cancelamento diretamente por aqui, pois o controle é feito pelo produtor do conteúdo segundo eles: Infelizmente a gente não pode cancelar, Camila, somente eles tem essa autonomia e poder