Não comprem antipulgas Comfortis

Suzano - SP
13/10/2020 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesOlá!
Comprei 3 comprimidos do antipulgas Comfortis para o meu cachorro. Ele tomava um de outra marca, mas não encontrei a dose recomendada pra ele, por este motivo comprei o remédio mencionado.
Pois bem. Dei um comprimido pra ele e passado alguns dias, começou a se coçar desesperadamente (coisa que nunca ocorreu), passado mais um tempo, dei outra dose do remédio (achei que não havia funcionado) e encontrei uma pulga no animal. Por fim, não resolveu nada! Estou com um remédio na caixa ainda, o cachorro está se coçando, gastei quase *******,00 reais no remédio e ele simplesmente não funciona.
Entrei em contato com o SAC da Elanco por e-mail e eles depois de me passar uma ficha enooorme para preencher (com relação ao local, administracao do comprimido, etc), simplesmente me responderam sobre como as pulgas se comportam, como elas ficam no ambiente, etc.
A questão aqui é que o remédio não funciona! Ele simplesmente não teve efeito nenhum do meu cachorro.
Estou no prejuízo e a empresa faz parecer que a culpa é de quem adquiriu o produto deles...
Não indico esse produto pra ninguém! Cuidado! Não comprem. Aqui mesmo, no reclame aqui, tem centenas de reclamações, se eu tivesse pesquisado mais, não teria comprado.
No entanto, a culpa não é do consumidor (como eles querem fazer parecer). A culpa é da empresa que vende um produto ruim e não dá suporte, tampouco devolução do valor pago.
Atenciosamente.
14/10/2020 às 14:50
Prezada Sra. Kenia
Informamos que o SAC obteve sucesso no contato telefônico no dia 13/10/******* e gerou o número de protocolo EL*******.
Na ocasião foram prestados todos os esclarecimentos sobre o ComfortisTM, seu modo de uso, eficácia e segurança.
Aproveitamos para esclarecer que:
Após a administração oral do comprimido do produto, ele é absorvido no sistema digestivo do animal e fica circulante na corrente sanguínea por 30 dias quando é dado com ou logo após a alimentação. Caso o comprimido seja administrado sem alimento, sua duração será inferior a este prazo. A pulga precisa picar o animal para que ocorra a ingestão do sangue com o princípio ativo do medicamento e seja eliminada. O produto não tem ação direta sobre o ambiente e também não tem ação repelente. Basta uma picada para que a pulga seja eliminada. Este parasita possui quatro fases de vida (ovo, larva, pupa e adulto). 95% delas estão no ambiente (ovos, larvas e pupas) e somente 5% encontra-se no animal (pulgas adultas). Cada pulga adulta pode depositar até 50 ovos por dia. Os ovos são depositados no ambiente e estes eclodem e se transformam em larvas. Estas larvas formam um casulo em sua volta, e viram pupas. Posteriormente as pupas se transformam em pulgas adultas. As formas imaturas das pulgas conseguem se esconder em diversos locais, como frestas entre pisos, cantos da casa, tecidos (sofá, cama). Além disso, pode ocorrer que o animal adquira pulgas durante os passeios ou quando frequentam locais de grande circulação de animais.
Por este motivo, se forem observadas pulgas vivas no animal no período inferior a 30 dias de tratamento, significa que são novas pulgas que estavam no ambiente (proveniente das formas imaturas já presentes no local) ou proveniente de passeios, que pulam no cão quando este circula em locais passíveis de infestação. Conforme essas pulgas jovens forem picando o cão, elas sofrerão a ação de produto e serão eliminadas. Se você encontrar alguma pulga viva sobre o animal, é porque ela ainda não o picou, e, portanto, não teve contato com o medicamento. Alguns outros cuidados podem ser tomados como: tratar todos os animais da casa ao mesmo tempo, tratar o ambiente em que o animal vive com produto específico, evitar gramados e contato com outros animais. Animais desprotegidos de antipulgas são fontes de alimento para os parasitas, que podem manter a infestação por mais tempo. Dessa forma, as pulgas conseguem continuar se reproduzindo e as infestações não acabam. Não existe a necessidade de fornecer outro comprimido do produto antes do prazo de 30 dias, pois o princípio ativo do medicamento está presente no sangue do animal durante todo esse período. Lembre-se que o Médico Veterinário do seu animal é a melhor pessoa para oferecer orientações sobre o correto tratamento das infestações por pulgas e o manejo ambiental necessário.
Para informações complementares, visite nosso site https://*******
A Elanco trabalha diariamente para garantir satisfação de nossos clientes, sempre com transparência, respeito e ética, para ajudar veterinários e proprietários a assegurar que os animais de estimação tenham uma vida mais longa, mais saudável e assim de melhor qualidade.
Em caso de novas dúvidas, entre em contato com o nosso SAC no Telefone: ******* 11 *******.
Horário de atendimento de 2 a 6 feira, das 08 às 17h (exceto feriados). Ou envie um e-mail para *******
Serviço de Atendimento ao Cliente
14/10/2020 às 16:55
Péssimo atendimento. Ninguém entrou em contato comigo por telefone, não falei com ninguém desta empresa, senão por e-mail (antes de fazer essa reclamação).
O atendimento é ruim e o produto também.
Pensem muito bem antes de comprar qualquer produto desta empresa!