Aguardando reembolso, que foi solicitado por falta de resposta e desconfiança após pagamento de pacote de sessões

Brasília - DF
23/04/2026 às 13:29
Após efetuar o pagamento referente ao pacote de 4 sessões, não obtive resposta da empresa referente aos próximos passos. Antes de pagar perguntei se eles tinham contrato, exatamente por medo de eventuais descumprimentos de combinados por parte deles, mas por confiar na reputação que as redes sociais faz transparecer, efetuei o pagamento mesmo assim. Já estou descontente com a forma que eles estão administrando o meu caso desde que efetivei o pagamento, que foi na semana passada.
Gostaria de resposta ao meu pedido: quero meu dinheiro de volta!
Não sinto confiança de iniciar meus atendimentos psicoterápicos em uma clínica que não me traz confibailidade no próprio processo inicial de pagamento.
24/04/2026 às 21:47
Esclarecimento sobre nosso Fluxo de Atendimento e Missão Social
No Elas Merecem, prezamos pela transparência total. Esta resposta é dedicada às mulheres que buscam conhecer nossa seriedade e como cuidamos da nossa rede, que hoje conta com mais de 180 psicólogas e já cuida de mais de 1.000 mulheres.
Para que futuras pacientes sintam-se seguras, apresentamos a cronologia dos fatos deste caso:
O Contato: A autora enviou sua mensagem solicitando estorno às 20:46 do dia 22/04/2026 (fora do horário comercial).
A Resolução: O pagamento foi integralmente devolvido em 23/04/2026 às 13:56, ou seja, logo no primeiro turno útil após a solicitação.
O que você, futura cliente, precisa saber sobre nós:
Não somos uma clínica VIP comercial: Somos um projeto de missão social.
Não operamos sob uma ética mercantilista de "lucro acima de tudo", mas sim sob a ética do cuidado humano. Isso significa que respeitamos o descanso de nossa equipe administrativa e atendemos todas rigorosamente por ordem de chegada em horário comercial.
Gestão de Fluxo: Para manter o atendimento acessível a centenas de mulheres simultaneamente, seguimos fluxos administrativos indispensáveis. Quem busca o atendimento VIP de clínicas de alta rentabilidade, com prontidão 24h, pode não se adequar ao nosso modelo de cuidado solidário e social.
Transparência Contratual: Nossos contratos terapêuticos são apresentados e detalhados na primeira sessão com a profissional psicóloga, seguindo o rito ético da psicologia. O link para leitura prévia é enviado sempre que solicitado, dentro do fluxo de atendimento.
Compromisso Ético: Nenhuma mulher é prejudicada no projeto. O arrependimento é um direito, e o estorno é feito com rapidez assim que processado pela fila de atendimento, como fizemos nas datas e horários acima.
Lutar contra a desigualdade de gênero, sobrecarga materna e misoginia exige que também protejamos as mulheres que trabalham conosco da desumanização. Mensagens de desconfiança ou que exigem exclusividade imediata de atendimento em horários extraordinários não condizem com os valores de sororidade que sustentam o Elas Merecem.
Seguimos firmes em nossa missão de democratizar a saúde mental com ética, respeito e limites claros. Todas as mulheres são muito bem-vindas!
Equipe Elas Merecem
25/04/2026 às 11:19
Oi, meninas! Agradeço pelo contato! Gostaria de dizer que o problema foi sim resolvido, pensei até que tinha clicado em excluir essa reclamação após o estorno.
Já que vocês mencionaram a ordem dos fatos, gostaria de deixar registrado que meu pedido de estorno foi solicitado DIAS após solicitar algum tipo de retorno após eu ter efetuado o pagamento, só pra eu não sair como sendo uma pessoa imediatista, mas sim preocupada. Tudo isso poderia ser evitado caso vocês tivessem comunicado sobre a indisponibilidade de vocês por conta do feriado prolongado, que não ocorre em todas as regiões do Brasil. Em nenhum momento estou procurando atendimento VIP e 24 horas, só um atendimento com transparência, porque como disse, o que mais tem hoje em dia é gente agindo de má fé na internet, o que entendi que NÃO é o caso de vocês. Foi só uma questão de falta de comunicação mesmo.
No que diz respeito a ordem dos fatos, só pra deixar claro que o estorno foi solicitado após dias sem resposta (sendo que não enviei mensagem no feriado do dia 21/04):
[18:10, 17/04/2026] Eu: vocês tem algum contrato? fico meio assim de já enviar o valor inteiro
[19:17, 17/04/2026] Vocês: Pagamento Confirmado!
[19:19, 17/04/2026] Eu: Sua psicóloga vai conversar com você sobre nosso termo de adesão a terapia do projeto e compartilhará também um link forms onde vocÊ vai preencher seus dados para assinar esse documento, ok? < 3
[19:20, 17/04/2026] Vocês: Vou encaminhar seus dados a psicóloga agora mesmo. Ela vai fazer contato com você pelo WhatsApp e combinar os detalhes da sua primeira sessão com ela. Em geral
vocês agendam e escolhem juntas a melhor plataforma para a vídeo chamada. Ok?
[17:32, 20/04/2026] Eu: Oie, até agora nao recebi contato
[18:55, 20/04/2026] Vocês: Boa tarde, tudo bem?
[18:55, 20/04/2026] Vocês: Vou verificar com a Dra agora mesmo, ta bom?
[20:46, 22/04/2026] Eu: Oi, tudo bem? Até agora não recebi nenhum contato
[10:38, 23/04/2026] Eu: Bomdia, até agora não recebi nenhum contato
[10:43, 23/04/2026] Eu: Gostaria do meu dinheiro de volta
[13:16, 23/04/2026] Eu: Boa tarde! Antes de pagar perguntei se vocês tinham contrato exatamente por medo de eventuais descumprimentos de combinados por parte de vocês. Já estou descontente com a forma que vocês estão administrando o meu caso desde que efetivei o pagamento, que foi na semana passada. Gostaria de resposta ao meu pedido: quero meu dinheiro de volta.
Obrigada!
[13:46, 23/04/2026] Eu: Boa tarde! Gostaria de respostas
[13:50, 23/04/2026] Vocês: Olá
[13:52, 23/04/2026] Eu: Recebi aqui! Obrigada
[13:56, 23/04/2026] Vocês: Desculpe a demora, somos do RJ e aqui estamos em um feriadão. Fora do horário comercial o contato é desafiador para o projeto. Nunca deixamos de devolver qualquer valor a ninguém, e sinto muitíssimo que tenha causado qualquer mal estar, esse é o meu trabalho e levo muito a sério, qualquer coisa estamos aqui!
[17:17, 23/04/2026] Eu: Obrigada pelo retorno e pedido de desculpas! Entendi. Bom, antes eu não sabia disso e acabei me desesperando porque o que mais tem na internet é gente agindo de má fé. Estou passando por situações pessoais em que não estou podendo perder dinheiro, então já viu a junção disso com o fato de eu estar procurando atendimento terapeutico, né!? Como não tivemos nenhum contrato, me senti totalmente insegura. Mas é isso, obrigada pelo retorno!
É isso, desejo sucesso, eu realmente pensei que tinha excluído essa reclamação após vocês terem efetuado o estorno. Como eu disse, foi uma questão de falta de alinhamento de expectativas. Como a gente tem que pagar antes, acaba que fiquei insegura de estar caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Reitero, não acredito que seja o caso de vocês. Obrigada pelo retorno. Que fique de lição para nós em uma próxima vez, sucesso!
25/04/2026 às 11:25
Infelizmente tivemos uma experiência ruim por conta do feriado prolongado que eles tiveram, que eu não estava ciente. Pra eles era um feriado e pra mim era falta de resposta após ter efetuado um pagamento com o pouco dinheiro que tinha. Acho que foi uma infeliz coincidência. Desejo sucesso!