Roupas lavadas sem orçamento, cobrança indevida, recusa em emitir nota fiscal e ordem de serviço adulterada

São José do Rio Preto - SP

22/12/2025 às 18:23

Levei umas roupas na unidade Elav em São José do Rio Preto na região dos Damhas no dia 19/11/2025 e solicitei que me fosse passado um orçamento para eu aprovar a lavagem das roupas. No mesmo dia eu disse que caso aprovasse o orçamento eu necessitaria de que as roupas ficassem prontas até o dia 19/12. Passados mais de 20 dias e sem nenhum contato por parte da Elav fui até a loja e a funcionária me informou que somente o proprietário cujo nome ela informou ser ***** poderia me passar um orçamento e novamente reforcei que precisava do orçamento para aprovar a lavagem das roupas. Chegou dia 18/12 e nada de receber orçamento, fui até a loja novamente e a funcionária me informou que o proprietário não havia deixado nenhum orçamento com ela. Solicitei o contato do proprietário e ela me passou um número de Whatsapp da loja, mandei mensagem para esse numero solicitando o orçamento e até o presente momento não obtive resposta. No dia 19/12 fui novamente até a loja e para minha surpresa as roupas haviam sido lavadas sem a minha autorização e sem me passarem o orçamento prévio como solicitei por várias vezes. A funcionária me passou os valores e achei muito alto, eu até ia pagar a dar por encerrado mas qual não foi a minha surpresa quando pedi a nota fiscal e ela me disse que não tinha. Nesse momento minha indignação me fez ligar para a polícia e ai ela ligou para o dono da loja e ele disse que iria fazer a nota porém só na segunda-feira, ela me entregou as roupas e fechou a loja e foi embora. Hoje, segunda-feira fui até uma loja da 5aSec e qual não foi minha surpresa em saber que um mesmo casaco que a Elav me cobrou R$ 150,00 custa na 5aSec R$ 80,00 ou seja, praticamente metade. Detalhe, na ordem de serviço que eu assinei no dia 19/11 não tinha os valores que eles colocaram (rasuraram) depois. Além de registrar aqui vou denunciar no Procon e registrar Boletim de Ocorrencia, esperei até finalizar o dia de hoje, segunda 22/12 (18hs) pois não recebi a nota fiscal nem qualquer resposta da loja.