Descolagem de Piso Vinílico e Demora na Solução pela Elear após instalação completa

26/09/2025 às 13:57

Em 02/08/2025 comprei Piso Vinilico, Rodapé e a Cola para o piso sugerida pela loja. Inicialmente pensava em fazer a instalação com profissional que não fosse da loja.

Depois, pensando em não ter problemas com o serviço, preferi decidir por efetuar o serviço ponta a ponta com a Elear e combinei a contratação dos serviços de instalação deles.

Em 25/08/2025 o profissional da Elear que faria a instalação esteve em meu imovel a fim de viostoriar o local e definir o material que seria necessário para fazer a instalação.

Em 26/08/2025 recebi o pedido de material enviado pela própria Elear, conforme indicaçaõ do profissional e fiz o pagamento tanto do material quanto do serviço de instalação.

Em 01/09/2025 o profissional foi ao imovel iniciar o processo de instalação, começando pelo nivelador.

Em 03/09 o mesmo retornou e fez a instalação do piso e rodapés.

Ocorre quem em 19/09/2025 notei que alguns pontos do piso apresentavam descolagem nos 3 quartos onde foram feitas as instalações.

Reclamei com a loja, pedimos a ida de um supervisor técnico para avaliação e eis que sugeriram enviar o próprio instalador para verificar e corrigir.

Ontem, 25/09/2025 o instalador foi ao local e iniciou um processo de correção que ao meu ver era paliativa e que voltaria a dar problema. Quando o indaguei, o mesmo reconheceu que precisaria de uma vistoria técnica, parou o procedimento que estava fazendo e foi embora alegando que iria comunicar a loja da necessidade.

Entrei em contato imediatamente com o setor de vendas e com o setor de instalação da loja via aplicativo de mensagens (*****) e pedi urgência na solução pois estou com mudança marcada pra 01/10/2025.

A pessoa do setor de instalação que não se identificou pra mim no chat, informou que já haviam acionado o fabricante pra que enviassem um técnico e que eu deveria aguardar.

Questionei que não posso ficar refém de um acordo entre a loja distribuidora/instaladora e o fabricante do produto, pois contratei a Elear pra vender e instalar os produtos. Logo eles deveriam resolver o problema do seu cliente, que sou eu, e depois se entender com o fabricante sobre qualquer ressarcimento de prejuízo caso fosse constatada uma falha nos produtos.

Como a Elear insiste que tenho que esperar pelo fabricante que não foi com quem fiz negócio, venho registrar formalmente uma reclamação e meu total descontentamento com o tratamento a mim dispensado.

12/12/2025 às 11:30

Demorei a vir aqui reportar, pois estava aguardando a finalização da solução do problema.

Agradeço a Eliane que representou a Elear no processo e me ajudou na remoção do piso danificado e na instalação de um totalmente novo!

O problema está resolvido e a empresa se colocou a disposição pra ajudar em qq nova intercorrência.