Cliente insatisfeita com dificuldade de adaptação à Ultra Pen 2 e falta de suporte para solução.

Taubaté - SP
28/05/2026 às 18:43
Sou cliente da Electric Ink há muitos anos. Minha primeira máquina da marca foi a Electra Pop, depois passei para Pen Pop, uma das primeiras pens da marca.
Recentemente entrei no programa de assinatura da Ultra Pen 2 justamente por confiar na qualidade dos produtos da marca.
O problema é que estou tendo muita dificuldade de adaptação ao peso da fonte sem fio durante sessões mais longas. Em trabalhos pequenos consigo utilizar normalmente, mas em sessões extensas começo a sentir fadiga na mão, perda de estabilidade e queda no rendimento. Acredito que isso esteja acontecendo principalmente porque durante muitos anos trabalhei com a Pen Pop, que é extremamente leve.
A Ultra Pen 2 por si só também é uma máquina leve, então acredito que o maior peso realmente esteja na bateria.
Entrei então em contato com o suporte não para pedir NADA GRATUITO, mas sim para tentar encontrar uma solução. Solicitei a possibilidade de comprar separadamente o adaptador RCA da máquina e também recebi a sugestão de verificar a possibilidade de trocar minha fonte pela versão Slim. Dessa forma eu conseguiria alternar entre bateria e cabo durante os atendimentos mais longos, facilitando minha adaptação à máquina.
Porém, em todos os atendimentos recebi apenas respostas negativas, sem nenhuma alternativa prática para resolver meu problema. O adaptador existe! Porque a versão da máquina sem fonte acompanha essa peça, mas ele não pode ser vendido separadamente. A troca da fonte também foi negada.
O mais decepcionante não é a negativa em si, mas a sensação de que ninguém realmente tentou me ajudar a encontrar uma solução, mesmo sendo uma cliente antiga, fiel à marca e disposta a COMPRAR o acessório.
Hoje me vejo na situação de cogitar cancelar uma assinatura que já estou pagando há mais de 7 meses, até confirmando de migrar para outra marca. E não porque a máquina seja ruim, mas porque não consegui suporte para resolver uma dificuldade relativamente simples.
Sinceramente, esperava um suporte diferente de uma marca que sempre admirei e utilizei durante toda a minha carreira.
29/05/2026 às 17:34
Olá Camila!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Agradecemos imensamente sua parceria, confiança e escolha pela Electric Ink durante todo esse tempo.
Você é uma cliente muito importante para nós e queremos sempre manter uma relação transparente, respeitosa e atenciosa.
Entendemos perfeitamente o ponto que você nos trouxe sobre peso e adaptação da máquina em conjunto com a fonte, buscamos constantemente oferecer soluções e experiências que atendam da melhor forma possível as necessidades dos nossos clientes.
Seus equipamentos fazem parte do plano de assinatura- Electric Ink Sempre, os equipamentos que fazem parte desse plano possui condições e características específicas previstas em contrato em conformidade com a escolha no momento da contratação.
Nosso contrato tem a fonte Power 3 como o item central do conjunto, pois é nela que ficam vinculadas as informações de rastreabilidade, identificação do assinante e dos equipamentos relacionados ao contrato.
Por esse motivo, o uso ocorre exclusivamente com a fonte vinculada ao plano, não sendo disponibilizados adaptadores ou cabos avulsos para utilização separada, diferente dos equipamentos comercializados na modalidade de venda.
A indisponibilidade da venda individual do adaptador não ocorreu por falta de interesse em atendê-la, mas sim porque essa possibilidade não está prevista nas condições contratuais e impacta diretamente o controle e a rastreabilidade do equipamento dentro do programa de assinatura.
De toda forma, queremos analisar internamente alternativas e possibilidades que possam ajudá-la da melhor maneira possível, buscando uma solução que mantenha sua satisfação e experiência positiva com a marca.
Faremos uma avaliação atenciosa de como podemos proceder e faremos contato para alinharmos melhor as informações, combinado?
Agradecemos seu contato e estamos aqui para sempre ouvir, apoiar e dentro do possível manter a todos satisfeitos.
Com Carinho!
Equipe Electric Ink.