Cobrança de frete indevida e propaganda enganosa no site

Ribeirão Preto - SP
26/03/2026 às 15:19
Fiz uma compra pelo site, conferi várias vezes os itens, endereço e informações. Selecionei a opção que ele me deu de entrega grátis, pelo PAC, e coloquei um cupom de desconto. Tinha dado o valor total de 1.341,00. Quando fui para a pagina de pagamento ele automaticamente mudou para a opção de sedex e retirou meu cupom de desconto. Nao consegui colocar o cupom de desconto em lugar nenhum. Mas consegui alterar para o PAC com frete gratis. Ficou 40,00 mais caro, 1.381,00. Achei estranho, mas pensei que fosse pela falta do cupom de desconto (o que já me deixou bem frustrada). Efetuei o pagamento. Quando recebi os comprovantes pelo e-mail vi que na verdade eles separaram meu pedido em 3 pedidos, e cobraram 20,00 de frete em 2 pedidos e apenas um pedido com frete gratis. Um absurdo! Me senti muito enganada. Paguei 40,00 de frete. Eu teria comprado na loja da minha cidade daí. Comprei pelo site uma quantidade maior justamente para não pagar frete. Estou super chateada com a empresa, zero transparência, zero funcionalidade no site. Senti de verdade que caí num [Editado pelo Reclame Aqui], pois parecia que toda a logística do site foi pra me enganar. Sou cliente há anos!!!!! Gostaria de receber esses 40,00 de volta, sinceramente.
26/03/2026 às 16:39
Olá, Marina!
Identificamos que o seu pedido foi dividido entre diferentes lojas. Isso acontece quando uma única unidade não possui todos os itens em estoque para envio completo, então outras lojas assumem o envio dos produtos restantes.
Essa possibilidade de divisão é informada tanto na página inicial do site quanto no carrinho, e pode impactar nas opções de frete, conforme as regras disponíveis em nosso site: (https://www.electricink.com.br/institucional/prazo-de-entrega)
No seu caso, a divisão ocorreu porque houve um pedido anterior via boleto que não foi pago. Mesmo sem a finalização, esse pedido reservou os itens na loja mais próxima, o que acabou impedindo que o novo pedido fosse processado nas mesmas condições de frete.
Além disso, não houve aplicação de cupons de desconto em nenhum dos pedidos. Porém, no pedido não pago foi aplicado o desconto de 3% referente à forma de pagamento via boleto, o que também gerou diferença no valor final.
Vale lembrar também que, durante a finalização da compra, é possível visualizar quantos pacotes serão enviados e escolher obrigatoriamente a forma de envio para aqueles que não se enquadram nas regras de frete.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de Electric Ink
26/03/2026 às 17:10
Pessoal, eu entendo que essa divisão foi feita por conta dos itens de lojas diferentes, mas em nenhum momento na página final de pagamento havia a opção de escolher o frete dos diferentes pedidos. Nao a toa que um pedido veio com frete gratis pq eu selecionei. Ou seja, eu procurei, procurei e achei apenas uma opção de alteração do frete e alterei. Mas em nenhum momento na tela de pagamento mostrava o meu pedido em vários pacotes. E o cupom era *****, nao era desconto por conta de boleto. Só que novamente, eu coloquei o cupom na aba do carrinho de compras, e foi normal, assim como frete. Isso tudo foi alterado na aba pagamento, e aí ja nao tinha mais onde aplicar o cupom, mesmo eu voltando varias vezes pra aba no carrinho, aplicava o cupom, quando ia pro pagamento sumia. Sinto muito, continuo me sentindo enganada pelo site de vcs. E digo isso porque já comprei vaaaaarias vezes e isso nunca aconteceu, entao nao sou eu q nao souber olhar e selecionar corretamente
27/03/2026 às 10:27
A empresa entrou em contato direto cmg, propondo o estorno da compra para que uma nova compra fosse feita dessa vez com o frete gratis e o cupom de desconto. Eu agradeci, disse que por uma questão de praticidade nessa questão do cartao, de até estornar talvez prender o meu limite, eu seguiria com a compra do jeito que estava, mas que nas próximas vezes, caso eu tivesse dúvidas, entraria em contato antes de finalizar a compra. Eles me passaram o contato direto da loja por onde posso fazer as próximas compras.