Comprei uma máquina para trabalhar, paguei Sedex e a empresa não cumpriu o prazo informado

Cajamar - SP
30/07/2026 às 16:13
Sou tatuador e comprei uma máquina de tatuagem da Electric Ink porque precisava do equipamento para atender meus clientes.
No dia **22/07**, realizei a compra e o valor foi debitado e aprovado pela operadora do cartão no mesmo dia. No entanto, o pedido permaneceu no site como **"aguardando pagamento"**, apesar de constarem informações indicando aprovação.
Como achei a situação estranha, entrei em contato com o suporte no dia **24/07**. Após esse contato, poucos minutos depois recebi a confirmação do pagamento no sistema da empresa.
Escolhi e paguei **Sedex**, justamente para receber o equipamento o mais rápido possível. A informação apresentada era de entrega em até **4 dias úteis após a confirmação do pagamento**.
Mesmo assim, a máquina só foi **postada no dia 29/07**, e a previsão de entrega passou para **01/08** (ou posteriormente, conforme atualização dos Correios).
O que mais me incomodou não foi apenas o atraso, mas toda a experiência de compra:
* inconsistência no status do pagamento;
* necessidade de entrar em contato para que o pedido fosse confirmado;
* demora na postagem;
* descumprimento da expectativa criada pelo prazo informado;
* impacto direto no meu trabalho, já que dependo desse equipamento para atender clientes.
Entendo que, depois da postagem, a responsabilidade pelo transporte é dos Correios. No entanto, a empresa é responsável pelo processamento do pedido e pelo cumprimento dos prazos que divulga aos clientes.
A Electric Ink se apresenta como uma marca **"de tatuador para tatuador"**. Justamente por isso, esperava um atendimento mais cuidadoso, transparente e compatível com a realidade de quem depende desses equipamentos para trabalhar.
Enquanto eu ainda aguardava a entrega da máquina, recebi um e-mail pedindo uma avaliação da experiência de compra. Infelizmente, minha experiência até esse momento foi bastante frustrante.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre:
* a demora na confirmação do pedido;
* a demora para a postagem;
* o motivo de o prazo informado não ter sido cumprido;
* e uma solução compatível com o transtorno causado, inclusive em relação ao frete pago.
Espero sinceramente que a empresa reveja seus processos para que outros profissionais não passem pela mesma situação.
03/08/2026 às 16:22
Olá, Lucas
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Entendemos que a expectativa pela entrega de um equipamento gera ansiedade e respeitamos a sua percepção sobre o tempo de espera. Por isso, consideramos importante apresentar de forma transparente as etapas em seu pedido.
Nos pedidos realizados com cartão de crédito, a aprovação depende da validação da operadora do cartão.
Em determinadas situações, mesmo com o valor já debitado, a instituição financeira pode realizar uma confirmação de segurança junto ao titular, por meio de SMS, aplicativo ou contato telefônico, essa validação é uma medida de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e pode levar de 24 a 48 horas para ser concluída e somente após essa confirmação a operadora comunica a aprovação ao nosso sistema, permitindo o início do processamento do pedido.
No seu caso, a aprovação do pagamento foi recebida em 24/07, às 14h39, momento em que iniciamos a preparação do equipamento.
Também é importante destacar que a máquina adquirida é um produto customizado, montado conforme as configurações escolhidas pelo cliente no momento da compra, por essa razão, o anúncio informa um prazo de até 3 dias úteis para montagem e preparação, garantindo que cada equipamento seja produzido de forma personalizada.
Após a confirmação do pagamento em 24/07, a montagem foi iniciada e o envio ocorreu em 29/07, dentro do prazo informado em nosso site, a entrega foi concluída pelos Correios em 31/07.
A Electric Ink preza pela transparência em todas as etapas do processo e pelo cumprimento das políticas divulgadas em seus canais oficiais.
Nosso compromisso é oferecer informações claras, respeitar os prazes estabelecidos e manter um atendimento disponível para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir durante a experiência de compra.
Enviamos uma mensagem em seu e-mail mais completa com todos os dados necessárias para que analise com calma.
Nosso intuito é atende-lo da forma mais respeitosa e atenciosa possível, seguimos revisando continuamente nossos processos para identificar oportunidades de melhoria.
Esperamos continuar fazendo parte da sua trajetória e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Com Carinho
Equipe Electric Ink