Máquina de Tatuagem Pesada e Inviável para Uso Profissional, Solicitação de Cancelamento Imediato e Devolução

Recife - PE

01/05/2026 às 17:13

Venho aqui expressar minha total insatisfação e frustração com a empresa Electric Ink.

Sou tatuador profissional e contratei a assinatura de uma máquina confiando na qualidade da marca e na proposta apresentada. A máquina chegou no dia 29/04, e já no primeiro uso tive uma grande decepção.

O equipamento é extremamente pesado, desconfortável e totalmente inviável para uso profissional. Não se trata de preferência pessoal é uma ferramenta de trabalho, e simplesmente não atende ao mínimo necessário. Não consegui utilizá-la nem por 20 minutos devido ao desconforto.

Para quem trabalha horas tatuando, ergonomia e qualidade são essenciais. Receber um equipamento nessas condições é frustrante e prejudica diretamente meu trabalho.

Entrei em contato imediatamente solicitando a devolução, mas fui surpreendido com a negativa, sob a justificativa de que só posso cancelar após 3 meses de pagamento.

Isso é completamente injusto. Não faz sentido obrigar um profissional a pagar por algo que ele não consegue usar.

A contratação foi feita de forma online, e estou dentro do prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de cancelamento em até 7 dias após o recebimento.

Ainda assim, reforço: não é apenas arrependimento é um produto que não cumpre sua função.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado como consumidor e profissional.

Solicito com urgência:

Cancelamento imediato da assinatura Isenção de qualquer cobrança Orientação para devolução do equipamento sem custos

Espero uma solução justa. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Muito decepcionado.

07/05/2026 às 09:09

Olá Marcos!

Esperamos que esteja tudo bem com você.

Lamentamos que sua experiência com o equipamento não tenha acontecido da forma que gostaria.
Respeitamos completamente seu ponto de vista e agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.

Sempre que desenvolvemos um produto, nosso time de engenharia avalia cuidadosamente cada detalhe, considerando desempenho, ergonomia, conforto e usabilidade, além disso realizamos testes com artistas convidados para buscar, dentro do possível, a melhor adaptação e experiência para diferentes perfis de uso.

Recebemos inicialmente sua solicitação de troca do tamanho do grip que prontamente foi atendida, gostaríamos apenas de esclarecer que, no momento da contratação do plano, disponibilizamos a opção de escolha do tamanho justamente para que o artista possa avaliar previamente a ergonomia e selecionar a configuração mais adequada ao seu estilo e conforto durante o uso.

Para auxiliar na adaptação, disponibilizamos opções de alteração tanto do mecanismo quanto do grip.

Quanto ao cancelamento do plano, seguimos os processos previstos em cláusula contratual, sempre respeitando as regras aplicáveis, as leis vigentes e, principalmente, nossos clientes e seus feedbacks.

Encaminhamos em seu e-mail a formalização do procedimento de desistência da contratação do plano.

Pedimos, por gentileza, que siga as orientações indicadas para que possamos dar continuidade à tratativa e concluir todo o processo da melhor forma possível.

Com carinho,
Equipe Electric Ink

21/06/2026 às 11:34

Entraram em contato comigo, e resolveram minha situa ilde{a}o.