Falta de solução e total descaso com o cliente

05/11/2024 às 13:03

ID: 201284727

O meu micro-ondas apresentou um problema e, depois de uma consulta no Google por empresas que atendessem a cidade onde moro (estou em São José dos Campos), encontrei a Electrovale. Infelizmente.

O primeiro atendimento prestado pelo Plinio, no início de outubro, foi ótimo. Prestativo, ágil, ele mandou retirar o aparelho e o entregou na mesma semana, explicando que foi necessária a troca de uma peça e cobrando o valor de ******* reais por isso.

Acontece que, antes do encerramento da mesma semana, o mesmo problema reapareceu, e o micro-ondas não esquentava mais. Esperei a segunda-feira seguinte chegar e solicitei a retirada do aparelho, considerando a garantia do serviço prestado. E foi aí que tudo desandou.

Faz três semanas que, a cada novo contato, sou informada sobre algum teste que está sendo realizado. A previsão de entrega sempre se renova. É entre terça e quarta, mas aí passa repentinamente pra uma sexta. Chega a sexta referida, e a entrega passa pra semana seguinte. Isso, claro, quando o Plínio não resolve ignorar as mensagens que lhe envio, nas quais estou sempre buscando entendimento, apelando à razoabilidade e à transparência dele, perguntando qual o problema, qual a previsão real de entrega, etc.

Tudo em vão.

Final de outubro, última quinta-feira, e eis que o micro retorna. Isso, claro, depois de o meu marido entrar nesse circuito, exigindo o aparelho tal como estava e a devolução do valor por um serviço que nada resolveu. Mas, mesmo sendo mais uma vez a uma nova promessa de prazo feita pelo Plinio, o inesperado (por nós) aconteceu: fomos testar o micro na presença do sr. Antônio (que me parece responder ao Plinio), e nada de o micro esquentar uma única gota de água.

Confiei na palavra do sr. Antônio de que ele mesmo tomaria pra si a responsabilidade de resolver o problema. (Não tinha lido as reclamações anteriores aqui, e me iludi com a ideia de que senhor pudesse ser mais confiável.) Ele me assegurou que eu teria o micro-ondas de volta, funcionando, nesta segunda, dia 4/11. E nada.

A considerar o histórico de reclamações, sou levada a crer que o meu relato será mais útil pra alertar outras pessoas do que pra, propriamente, ter o meu problema resolvido depois daqui, o próximo passo será levar o caso ao Procon. De todo modo, fica o alerta.

Estou pedindo o meu aparelho como está e cobrando os ******* reais de volta. O descaso no atendimento do Plinio é digno de nota.